히알샷 베리어 크림 B5
요즘처럼 낮엔 덥고 밤엔 건조한 날씨에는 크림 하나만 잘 골라도 피부 컨디션이 확 달라지더라고요. 더마토리 히알샷 베리어 크림은 부드럽고 스무스하게 펴발리는 제형이라 바를 때 느낌부터 촉촉하고 편안했어요. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되면서도 수분감은 오래 유지돼서 건조할 틈 없이 피부가 쫀쫀하게 채워지는 느낌이 들었답니다. 특히 밤에 듬뿍 발라주면 다음 날 아침까지 당김 없이 촉촉해서 만족도가 높았어요 😊 무엇보다 좋았던 점은 피부가 민감할 때도 자극 없이 사용할 수 있을 만큼 순하다는 점이에요. 향도 거의 없고, 발림성도 너무 부드러워서 피부에 닿는 느낌 자체가 편안했어요. 바르자마자 피부에 얇게 감기듯 스며들고, 수분을 지켜주는 보호막을 씌운 듯한 느낌이 들었어요. 속은 촉촉하고 겉은 보송한 마무리라서 메이크업 전에 써도 밀림 없이 깔끔하더라고요. 피부에 쫀쫀한 탄력이 필요한 분들이나, 스킨케어 마무리 단계에서 산뜻하면서도 확실한 보습감을 원하는 분들에게 추천하고 싶어요. 특히 무겁거나 답답한 크림이 부담스러운 지성·복합성 피부 타입이라면 더마토리 히알샷 베리어 크림이 만족스러울 거예요. 피부에 부드럽게 밀착돼서 하루 종일 기분 좋은 촉촉함을 느끼고 싶은 분들께 잘 맞을 듯해요 🙂