LXNEW 비타맥스 앰플 30ml
저는 작년 겨울부터 녹스랩 비타맥스 앰플을 종종 사용했어요. 한동안 잊고있었는데 이번에 다시 사용하게 되었네요? 제가 비타민 앰플 골랐을 때 녹스랩 비타민 앰플 선택한 이유는 순한 성분과 편안한 사용감때문이었어요. 보통 비타민 제품들이 따끔한 편인데, 이 제품은 일반 제품보다 순한 편이라고 하더라고요! 비타민 C 단독 사용 대비 2.7배 더 강해진 항산화 효과를 느낄 수 있는 앰플이래서 기대가 됐어요. 12가지 멀티비타민 성분, 페룰릭애씨드 포함한 3가지 항산화 성분 등을 담아낸 비타부스터 함유해 피부를 더욱 밝고 생기있게 가꿀 수 있다고 하고요! 앰플 본품과 스포이트가 따로 동봉되어 와서 직접 사용하기 전까지는 제품을 그대로 유지할 수 있어요. 비타민 C 특성상 공기에 노출되면 산화되어 색이 변하는 건 자연스러운 현상이에요. 그래서 사용중이던 제품과 이번에 개봉한 제품 색이 다른 걸 볼 수 있어요. 개봉 후 3개월 이내 사용 권장인데 저는 진작 넘겼네요 ^^; 비타민 앰플, 세럼 여러 브랜드 제품을 사용해 봤는데 상대적으로 맑고 가벼운 제형같아요. 그렇다고 수분앰플처럼 엄청 가벼운 게 아니고 비타민 제품 중 상대적으로 가벼운 편이에요! 제형 특성상 흡수되고 나면 약간의 보습감도 느껴지는 편이에요. 사진에서는 바른 쪽과 바르지 않은 쪽의 수분, 보습감의 차이가 잘 느껴져요. 일반적인 비타민 앰플들은 약간 따끔거리고 끈적이는 편이었다면 녹스랩 비타맥스 앰플은 순한 느낌? 특히 20가지 주의 성분 무첨가 제품이라 순한 성분들로 편하게 사용할 수 있었어요. 2주 이상 꾸준히 사용한다면 항산화 효과 42.78% 개선되었다는 임상 시험 결과가 있어서 더 열심히 사용해 보고 싶어요. 동일 제품을 한창 열심히 사용했을 때는 피부 밝기 개선되는 것 같았는데, 이번에 또 열심히 사용해서 느껴봐야겠어요!