글레이즈 바운싱 틴트
07 츄이투에이엔 글레이즈 바운싱 틴트 07호 츄이 투에이엔 글레에즈 바운싱 틴트 07호, 09호 구매했어요! 약간의 플럼핑 기능이 있는 글레이즈 제형의 틴트로 맑은 색이라서 주름 부각도 없고, 쫀쫀해서 덧발라도 흘러내림 없이 입술이 탱글해 보이게 만들어줍니다👍 특히 저는 브라이트톤으로 탁기가 높거나 흰끼가 강하면 입술이 묻히는 느낌이 있는데, 투에이엔에서 이번에 출시한 틴트는 그런 느낌이 거의 없어서 좋았어요! 딱 맑은 광택이어서 여러번 덧발라도 텁텁해지거나 뭉치치 않게 올라가더라구요! 단점이라고 하면 이번에 브러쉬에 모빠짐 이슈가 있었는데, 투에이엔에서 빠르게 대응하여 모빠짐 있는걸 전량 교환/환불해준다고 먼저 연락 주셔서 브랜드에 대한 이미지도 더 좋아졌습니다🥰 색상에 대해 좀 더 말씀드리자면 07호 츄이는 맑고 여리여리한 코랄빛으로 탁기 없고, 노랗지 않은 형광끼가 가미된 색상으로 얼굴이 노래 보이지 않게 입술색을 살려주었고, 09호의 경우에는 쨍한 핑크빛으로 얼굴이 하얘보이게 만들어주더라구요💕 원래였다면 핑크가 잘 어울리는 겨울 브라이트 톤(=겨울 비비드)여서 핑크톤만 구매했겠지만, 올해는 모카무스가 유행인만큼 웜톤 컬러도 사용해보고 싶어서 07호를 구매했던 건데, 발색샷처럼 딱 주황보다는 형광 핑크가 많이 가미된 코랄 느낌이어서 저로써도 너무 뜨지 않게 활용할 수 있었던 것 같아요💓