퓨어&딥 클렌징 폼
봄, 미세먼지와 땀으로 피부에 얹어진 노폐물을 촉촉하게 꼼꼼하게 세정하고 싶어서 쫀쫀거품으로 유명한 마녀공장 퓨어&딥클렌징폼을 써보기로 했다. 튜브타입에 산뜻한 노란색 으로 포인트를 준 마녀공장 퓨어폼 클렌징은 순하게 클렌징할 때 딱이다. 게다가 식물에서 찾은 100% 비건 레시피로 프랑스 이브 비건 인증도 OK! 민감성 피부 인체 적용 테스트 완료*, 피부 자극 인체적용 테스트 완료** *(주)KC피부임상연구센터, 2021.04.07~04.09, 19~60세 여성 30명 **(주)KC피부임상연구센터, 2021.03.17~03.19, 19~59세 여성 31명 마녀공장 퓨어폼 폼클렌징은 세안 후에도 당김없이 촉촉하도록 10가지 플로랄 콤플렉스는 물론 피부와 유사한 세라마이드 보습인자, 그리고 히알루론산 조합까지! 마녀공장 퓨어폼 클렌징폼은 제형이 정말 쫀쫀! 일단 일반 크리미한 제형의 클렌징폼이 아니라 제형부터 약간 진득한 느낌이랄까 이렇게 쭈욱쭈욱 늘어나는 제형이어서 처음에 피부에 닿을땐 좀 답답함이 느껴질 수 있다. 세안 할 때엔 좀 끈적한 느낌이었는데, 세안 하고 나면 촉촉하니 깔끔한 느낌 ! 당김 없이 촉촉한 마무리감으로 사용감이 괜찮았다. 그리고 향도 일랑일랑 & 로즈 조합의 플로럴한 향으로 향긋하게 세안할 수 있어 기분이 좋았다.