로션 아크네 케어
초이 마스크팩, 초이 스킨 피부 고민을 진정시켜줄 루틴이 없을까 찾다가 CHOI 여드름 케어 시리즈를 만나게 됐어요💡 ✔️ 초이 스킨 이건 정말 스킨 하나만으로도 트러블 예방을 제대로 하는 느낌? 성분을 봤을 때 살리실산(살균 성분) + 글리시리진산2K(소염 성분)이 들어 있어서 자극 없이 피부를 진정시키는 데 효과적이더라구요. 사용감은 무향료라 자극 없고, 바르면 바로 산뜻하게 흡수돼서 지성·복합성 피부인 저에게 딱! 심지어 논코메도제닉 테스트 완료라 모공 막힘 걱정도 없어요. 바디 여드름 케어까지 가능해서 저는 등에 바르기도 했어요 🙆♀️ 특히 마음에 들었던 건 비타민 허브 CP와 달맞이꽃 추출물이 들어간 나노화 에멀전 스킨이라 속보습까지 챙기면서 피부 표면은 보송보송하게 유지된다는 점!! 매일매일 부담 없이 사용할 수 있는 순한 처방 + 실질적인 케어 효과, 트러블 때문에 고민이 많았던 저에게는 진짜 ‘구원템’이었어요✨ ✔️ 먼저 사용한 건 초이 마스크팩 저는 평소에 트러블이 자주 올라오는 복합성 피부인데, 이 마스크팩은 진짜 응급 진정템처럼 딱이에요. 하루 중 가장 예민해지는 저녁 시간대, 세안 후 5분 정도만 붙이면 피부가 진짜 편안해지고, 다음 날 아침에 올라올 것 같던 트러블이 훨씬 잠잠해져 있어요😮💨 무엇보다도 28매 대용량 박스 구성이라 아낌없이 매일 쓸 수 있다는 점이 너무 만족스러웠고, 피부에 밀착되는 시트가 흐르지 않고, 촉촉한 비타민 허브 CP 성분과 녹차추출물 덕분에 보습감도 확실히 느껴졌어요🌿 🌿 이런 분들께 추천드려요 * 자주 트러블이 올라오는 민감성/지성 피부 * 여드름 예방은 하고 싶은데 자극은 싫은 분 * 데일리로 부담 없이 쓸 수 있는 여드름 케어 루틴 찾는 분 저처럼 트러블 때문에 피부 컨디션에 자신 없던 분들, 한번 CHOI 여드름 케어 시리즈로 루틴 만들어보세요! 피부가 편안해지는 게 진짜 느껴져요☺️