살리실산 트러블 패치
제가 사용한 제품은 케어플러스 살리실산 트러블 패치 제품입니다. 일반 스킨케어 제품이나 일반 패치로 트러블 케어를 하는 건 한계가 있잖아요?? 케어플러스 살리실산 트러블 패치는 미세한 마이크로닷이 있어 보다 효과적으로 트러블을 케어할 수 있다고 해요. 제품의 내용물입니다. 공기에 닿으면 약해지는 패치 특성상 개별 포장되어 있는 모습입니다. 제품은 원래 12매 구성인데 11월 올영픽 선정 기념 24매로 증량해 기획 출시했다고 해요. 무려 2배 양이라니! 트러블이 많이 올라오는 제게 딱 좋은 기획이더라고요. 트러블이 자주 올라오는 편이 아니라도 이럴 때 쟁여두면 좋을 것 같아요. (트러블은 언제 어디서 올라올지 모르니까요!) 마이크로닷이 보이시나요?? 170개의 마이크로 닷이 유효성분을 피부에 흡수시키는데 도움을 준다고 해요. 패치에는 피지케어 콤플렉스 (살리실산, 징크 PCA, 나이아신아마이드)가 들어가 있다고 해요. 피부 진정에 도움을 주는 성분들이 아주 꽉꽉 들어간 느낌입니다. 제품을 피부에 부착해 봤어요. 앞에서 언급했듯이 크기가 꽤 큰 편이죠?? 저녁에 세안 후 트러블 케어가 필요한 부위에 붙이면 딱 좋겠더라고요. 부착도 잘 되는 편이라 밤사이 패키가 떨어지는 일은 없었어요. 밤사이 패치의 마이크로닷은 피부에 흡수돼 녹은 모습입니다. 뾰족뾰족한 마이크로 닷이 녹아 사라졌더라고요. 처음 제품을 피부에 부착하면 약간의 자극이 있어요. 살짝 따끔한 정도?? 이것도 패치를 붙이는 순간에만 느껴지고 해당 부위를 일부러 건들지 않으면 그 통증은 아주 금방 사라집니다. 트러블 집중 케어가 필요할 때 케어플러스 살리실산 트러블 패치! 좋은 것 같아요.