어성초 핏 모델링 마스크
제가 사용한 제품은 보나벨라 어성초 핏 모델링 마스크 제품입니다. 왼쪽은 1회 사용분, 오른쪽은 4회 사용분이 들어있는 제품이에요. 4회 사용분이 들어있는 모습입니다. 1제, 2제 각 4포씩 들어있어요. 제품을 사용하고 싶을 때 한 포씩 사용해 주면 되겠더라고요. 1회 사용분 제품의 제품 구성은1제와 2제를 담을 용기, 스파츌라, 1제, 2제가 동봉돼 있더라고요. 다른 도구 구매할 필요 없이 이 구성 그대로 마스크팩을 하면 되기에 정말 사용하기 편한 제품인 것 같아요. 사용법은 정말 간단합니다. 용기에 1제와 2제를 한 번에 붓습니다. 그리고 골고루 섞어 줍니다. 섞은 내용물을 양볼 안쪽에서 바깥쪽, 이마, 코, 턱 순서로 도포해 줍니다. 보통 모델링 팩 제품들은 물이 필요한데 이 제품은 1제가 크림 타입이라 물이 따로 필요 없더라고요. 보다 사용하기 편한 제품입니다. 마스크는 깔끔하게 잘 떨어지는 편입니다. 중간에 끊기는 것 없이 깔끔하게 떨어진 마스크의 모습이에요. 내용물을 잘 도포한 뒤 15분~20분 정도 휴식을 취한 후 마스크를 아래서 위로 제거해 줍니다. 남아있는 에센스를 가볍게 두드려 흡수시켜 준 뒤 세럼이나 크림으로 마무리합니다. 내용물을 도포하면 피부에 쿨링감이 느껴지는데 그래서 그런지 피부가 보다 진정되는 느낌이더라고요. 시간이 지나면서 촉촉한 에센스가 슬슬 올라오는 게 느껴지고요. 제품 사용 전후의 모습입니다. 저는 시트 마스크로 피부를 보다 촉촉하게 만든 후 제품을 사용해 봤는데요, 제품 제거 후 피부 위에 에센스가 남는데 이게 정말 촉촉하더라고요. 피부 위에 남은 에센스는 빠르게 흡수되는 편이고 에센스의 촉촉함이 정말 오래갑니다. 지성 기준 따로 크림이나 에센스로 마무리할 필요가 없더라고요. 촉촉하고 순한, 사용하기 편한 모델링 팩 제품인 것 같아요.