에스테틱비비H 15ml
(영상) 촉촉한 광이 정말 예쁜 제품입니다. 유분으로 인한 번들거리고 무거운 광이 아닌 수분으로 인한 촉촉하고 맑은 광이에요. 실제 피부도 촉촉하고요. 끈적이거나 무겁지 않아 사용하기 편하겠더라고요. 제가 사용한 제품은 트로이아르케 에스테틱 비비크림 H 제품입니다. 비비크림 제품답게 자외선 차단 기능이 있는 제품입니다. SPF40 PA++의 제품이라 따로 선케어 제품을 발라주지 않아도 되겠더라고요. 제품의 입구입니다. 피부 위에 바로 사용해도 위생적으로 사용할 수 있는 구조라고 합니다. 제품에는 판테놀, 멕시칸치아씨추출물, 병풀추출물이 들어있어 보다 순하게, 부담 없이 사용하기 좋다고 해요. 내용물을 손등에 덜어봤습니다. 진한 베이지 톤의 내용물이더라고요. 향은 깔끔하고 상쾌한 향이 납니다. 풀잎에서 날 것 같은 향이더라고요. 제품을 손등에 먼저 사용해 봤습니다. 촉촉하고 부드럽게 잘 발리더라고요. 커버력도 나쁘지 않은 것 같고요. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 제품은 속은 촉촉하고 마무리는 깔끔한 제품이더라고요. 무게감이 가벼워 사용하기 편했고 무겁거나 끈적이거나 번들거리지 않아 좋더라고요. 지성인 저도 편하게 사용하기 좋은 사용감이었습니다. 커버력도 중간 정도는 되는 것 같더라고요. 22호 기준 정말 자연스럽게 톤 정리가 되더라고요. 21호 정도 되는 분들께는 살짝 어두울 수도 있을 것 같더라고요. 피부 톤이 밝은 분들은 밝은 컬러의 파운데이션과 섞어 사용하면 될 것 같아요. 촉촉하고 가볍게, 순하고 간편하게 사용하기 좋은 제품인 것 같습니다.