루트젠 탈모증상케어 두피에센스
제가 체험한 제품은 려 루트젠 탈모전문케어 두피 에센스 제품입니다. 올리브영에서 샴푸 100ml를 추가 증정하고 있더라고요. 센스😆👍 제품은 두피에 직접 사용해 두피 집중 케어가 가능하다고 해요. 비듬 완화 탈모증상 완화 두피 가려움 완화 등에 도움을 주는 제품이라고 하는 려 루트젠 탈모전문케어 두피에센스! 제품의 입구입니다. 입구가 뾰족하면서도 바로 윗부분이 둥근 모양인데요, 이 마사지봉 덕분에 내용물이 모발에 묻지 않고 원하는 두피 부위에 내용물을 도포할 수 있어요. 분사하는 타입은 내용물이 모발에 묻어 불편한데 이 제품은 모발에 묻는 양이 적어 사용하기 더 편하더라고요. 입구가 둥근 편이라 두피 자극도 없고요. 제품의 내용물입니다. 갈색의 내용물로 화한, 시원한 향이 납니다. 절로 시원한 기분이 드는 향이 납니다. 제형은 점성이 느껴지는 제형이에요. 크림이라기보다는 농축 앰플같은 느낌?? 물처럼 주르륵 흐르지 않아 두피에 내용물을 도포했을 때 편하더라고요. 손바닥에 먼저 내용물을 흡수시켜 봤어요. 흡수하자마자 느껴지는 쿨링감! 두피에 열이 많으면 모발 탈락이 증가할 수 있다는 거 아시죠?? 두피 열을 잡아줄 수 있는 쿨링감이 느껴져 두피 관리에 효과적일 것 같더라고요. 거기다 흡수도 빠른 편이고 유분감이 느껴지지 않아 모발 떡짐도 예방할 수 있을 것 같고요. 샴푸 후 드라이 전에 사용하라기에 샴푸 후 수건으로 물기를 제거한 후 제품을 사용했습니다. 앞에서 언급했던 것처럼 마사지 봉 타입의 입구라 바로 두피에, 원하는 부위에, 원하는 만큼 내용물을 도포할 수 있어 좋더라고요. 시원한 쿨링감이 느껴지는데 두피가 시원해진 느낌이라 절로 기분이 상쾌해지더라고요. 😆 제품 도포 후 드라이를 해 봤는데 모발 떡짐도 없었어요. 간편하고 시원하게 사용할 수 있는 두피 케어 아이템인 것 같습니다.