벨벳 래스팅 팩트
21 라이트 베이지저는 피부 겉은 유분으로 번들거리고 속은 건조해 당김이 있는 수부지 피부 타입인데요..! 환절기 날씨라 그런지 촉촉한 건 무너짐이 빠르고 보송한 건 들뜸이 있어 베이스 메이크업 고민이 많았는데! 에이지투웨니스 쿠션 팩트는 속 건조와 들뜸 없이 겉보속촉의 정석 같은 느낌이에요! 🤍 에이지투웨니스 벨벳 래스팅 팩트 6 colors 부드러운 재질의 퍼프가 균일하게 발리고 밀착력을 높여줘 피부 표현이 깨끗하고 베이스 지속력이 좋아요! 특히 밤 타입 특성상 두드려서 커버하는 것보다는 밀어서 커버해야 하는데..! 어떻게 사용해도 촘촘하게 발려 겉보속촉 피부 완성을 도와주는 느낌이라 좋더라구요 🤍 텍스처는 처음에 손에 묻힐 때는 살짝 꾸덕꾸덕한 크림 밤 제형인데 피부에 바르면 부드럽고 촉촉하게 녹는 듯이 발리더라구요? 이 촉촉함이 마무리될 때는 산뜻하고 보송한 벨벳 피니쉬로 바뀌더라구요! 얇은 벨벳을 한 겹 올린 듯해 피부에 무겁지 않고 매끈한 피부 결로 오랜 시간 유지돼요. 어떤 날에는 붉은 기가 돌고 어떤 날에는 노란 기가 도는 얼굴이라 쿨한 복숭아빛 라이트 21C 은은한 뉴트럴 소프트 21N 2가지 컬러로 만나봤는데요..! 화사함이 필요할 땐 21C 차분한 표현은 21N 추천해요. 자연스럽게 스며드는 느낌이라 어떤 피부 톤에도 착붙! 메이크업만으로도 피부에 자극이 될 수 있는데 이 제품은 정제수가 아닌 어성초 수 60%를 베이스로 사용해서 놀랐어요..! 피부가 민감한 날에도 안심하고 사용할 수 있고 요즘같이 환절기에는 수분 진정 케어가 중요한데 스킨케어링 메이크업이 가능하니까 든든하더라구요 🤍 얼굴이 동동 뜨는 느낌이 안 들고 피부 표현이 자연스럽죠? 얇고 가볍게 마무리되니까 피부도 편안해 여름철에도 든든하게 사용할 예정! 하루 종일 유지되는 커버력과 밀착력은 물론 수분 진정 베이스로 진짜 완성형 팩트 느낌이에요. 겉보속촉 벨벳 밤 파데를 좋아하지 않았는데 이번에 아주 반해버렸답니다..🤍