화이트 트러플 리턴 오일 크림 클렌저 150ml
제가 사용한 제품은 달바 화이트 트러플 리턴 오일 크림 클렌저 제품이에요. 기존의 제품은 펌핑형이었는데 이번에 튜브형 제품도 출시됐다고 해요. 보다 깔끔하게 휴대하며 사용하기 좋은 튜브형이라 여행 갈 때 챙기기 딱 좋겠더라고요. 사진 속 왼쪽이 튜브형, 오른쪽이 펌핑형이에요. 제품은 원스텝으로 간편하게 딥 클렌징할 수 있는 프리미엄 저자극클렌징, 비건클렌저 제품이에요. 펌핑형의 입구입니다. 제품은 좌우로 헤드를 돌려 여닫을 수 있는 구조더라고요. 보다 위생적으로 제품을 보관할 수 있겠더라고요. 제품의 내용물입니다. 노란색의 젤 탑의 내용물이에요. 향은 향긋하고 깔끔한 향입니다. 크게 호불호가 갈리지 않을 향이에요. 제품은 노폐물과 흡착 능력이 뛰어난 골드클레이를 함유했고 벨기에산 스파워터(온천수)를 함유해 세정 후에도 건조하지 않고 피부의 보습력을 유지시켜준다고 하더라고요. 달바-8 블랜딩 오일과 캐나다산 벌꿀 성분으로 피부에 풍부한 영양과 보습을 공급해준다고 하고요. 또한 제품은 5성급 반얀트리 호텔 스파 프로그램에서도 사용하는 비건 스킨케어템이라고 해요. 제품은 젤 타입에서 폼으로 변하는 트랜스포머 제형으로 물이 묻으면 거품이 풍성하게 나요. 젤 타입으로 클렌징 오일처럼 1차로 노폐물을 녹이고 물을 묻혀 거품을 내 2차로 깔끔하게 클렌징해 주는 제품입니다. 제품은 비건 인증을 받은 식물성 계면할성제를 사용했다고 하는데 식물성 계면활성제를 사용한 제품치고는 거품이 풍성하게 잘 나는 편이더라고요. 참고로 제품은 인체 피부 1차 자극(저자극) 테스트 & 이탈리아 브이라벨 비건 인증을 완료하여 예민한 피부도 편안하게 사용할 수 있는 제품이라고 해요. 제품을 이용해 클렌징을 해 봤어요. 제품의 효과를 보이기 위해 메이크업 위에 립스틱과 아이라이너로 낙서를 한 후 제품을 사용했습니다. 위에서 언급한 대로 물기가 없는 상태에서 제품으로 메이크업을 녹인 후 물을 묻혀 거품을 내 세안을 마무리했어요. 메이크업이 깔끔하게 지워진 모습입니다. 세안 후 보습력 향상, 모공관리 및 피부 브라이트닝 효과가 있다고 하던데 브라이트닝 효과는 아직까진 잘 모르겠지만 세안 후 피부가 촉촉해 피부가 보다 편안하더라고요. 식물성 계면활성제를 사용한 순한 제품이라 그런지 저자극 세안이 가능했고요.