치크팝
05 누드 팝한 번 구입하면 정말 오래 사용한다는 크리니크 치크팝 제품입니다. 물로 제품 오픈 후 사용 기한이 있긴 하지만 파우더 타입은 사용 기한 신경 안 쓰고 쓰는 편이라😅 한 번 구입하면 3년 넘게 쓰게 되는 것 같아요🤣 전체적으로 깔끔한 패키지의 크리니크 치크팝 제품입니다. 투명한 원형 케이스에 내용물이 담겨 있는 제품이에요. 개인적으로 이렇게 외관으로 내용물 컬러를 확인할 수 있어 좋더라고요. 여러 개 구입해 둬도 직관적으로 컬러를 구별할 수 있으니 편하더라고요. 크리니크 치크팝은 다양한 컬러가 있는데 제가 사용한 컬러는 05 누드팝 컬러입니다. 아마 가장 인기 있는 컬러 중 하나이지 않을까 싶은데요, 크리니크 치크팝의 시그니처 무늬인 국화무늬! 이 무늬가 참 예쁜 것 같아요. 가끔 콜라보로 캐릭터나 특별 에디션으로 다른 무늬가 들어가긴 하지만 개인적으로 이 국화 무늬가 가장 예쁜 것 같더라고요. 내용물을 손가락으로 발색해 봤어요. 크리니크 치크팝은 입자가 고와 뭉침 없이 모공 끼임이나 부각 없이 잘 발리는 편입니다. 거기다 파우더 타입임에도 가루날림이 상대적으로 적은 편이라 사용하기 깔끔해 관리도 편한 편이고요. 다른 컬러의 치크팝 제품도 그런지 모르겠지만 누드팝은 자잘한 펄이 들어가 있어요. (멜론팝, 베이비마블팝, 핑크허니팝 모두 펄이 있긴 하더라고요.) 그래서 피부 위에 올리면 자연스럽게 광이 흐르는 편입니다. 볼을 좀 더 생기 있게 만들어 주는 것 같아요. 손목에 제품을 발색해 봤습니다. 정말 컬러가 맑게 올라오는 편이에요. 텁텁함 하나 없이 맑게 올라와 보다 자연스럽게 연출이 가능합니다. 흰 기가 안 어울리는 가을 웜이라 특히 이 투명한 발색이 정말 마음에 들더라고요. 크리니크 치크팝 드래곤볼 할 수밖에 없는 것 같아요❤ 누드팝의 컬러는 차분한 코랄 베이지 컬러로 이름처럼 누디한 컬러라 데일리로 사용하기 딱 좋습니다. 특히 웜톤에게 잘 어울리는 컬러예요.