누디 블러 틴트
02 플러핑크틴트는 사각형 용기 모양에 앙증맞은 크기에요. 끝이 라운딩되어 그립감도 굿! 용기 자체는 귀여운데 다른 분들이 왜 이 용기에 대해 혹평을 하는지 알겠어요. 제형이 잘 안묻어 나오기도 하고 뭔가 뚜껑부분이 약할 것 같은 느낌..😓 제품 바닥을 두드리라는 설명이 있었지만 아예 용기를 리뉴얼하는 것이 더 좋을 것 같아요. 저는 딱 웜톤 베스트 컬러인 02 플러핑크, 03 피그블리 두 가지로 구매했어요. 플러핑크는 누드 핑크빛의 베이스용으로 딱인 컬러이고 피그블리는 그보다 붉은기가 더 도는 mlbb 컬러입니다. 둘 다 네임처럼 전체적으로 누디하고 차분한 색상이라서 단독으로 발색하기 보다는 레이어드해서 발라주는게 더 예쁠 것 같아요. 제형은 매트 블러 틴트답게 퐁실퐁실한 벨벳 제형으로 뽀용한 느낌이 나요! 부드럽지만 얇게 발려져서 주름을 싹 메꿔주더라구요. 소장 중인 매트립 포함해서 주름부각이 덜한 걸로 꼽을 수 있지 않을까 해요. 다만 지속력은 약한 편이었어요. 특히나 제가 선택한 두 컬러 모두 채도가 강하지 않아서 금방 잘 지워지더라구요. 이 점 참고하시면 좋을 것 같습니다! ✔️ 이렇게 작성하다보니 후기가 많은 이유를 알겠더라구요. 컬러가 굉장히 예쁘고 가성비가 좋은 아이에요. 올 봄에 정말 잘 사용할 것 같은 틴트입니다 :-)