아미노모이스트 보습 로션
제품만을 제공받아 실사용 경험을 바탕으로 솔직하게 작성된 후기입니다. #파룸체험단 #제품제공 미논 MINON 아미노모이스트 보습 스킨&로션 미논이라는 브랜드는 사실 내가 일본여행갔다가 선밀크를 구매해온적이있어서 익숙한 브랜드다! 선밀크도 이런 핑크~살구색 포장지로 되어있음. MINON은 제약회사- 다이이치 산쿄 헬스케어에서 개발한 화장품 브랜드로, 민감성, 건성 피부 사용자에게 적합한 순한 제품으로 유명하다. 미논 아미노모이스트 보습 스킨 Ⅰ 150ml 미논 아미노모이스트 보습 로션 100g 보습화장수 / 보습 로션 보윤 청투 (보습 & 윤기 맑고 투명하게 라는 뜻인듯...ㅋㅋㅋㅋ) 일본어로 이렇게 쓰여있다. 수분을 채워 피부 장벽 기능을 강화하는 ‘9가지 보습 아미노산', 피부 결을 정돈하고 투명감을 더하는 ‘2가지 클리어 아미노산' 을 함유하고있다. 라고 쓰여있음...ㅎㅎㅎ 일본의 올리브영? 이라고 할 수 있는 앳코스메에서도 수상을 했을 만큼 일본에서도 인기제품인가보다. (@cosme 가 앳코스메!) 보습 스킨 Ⅰ / 보습 로션 독특하게도 둘다 펌핑형 용기이고, 불투명하다. 아무래도 아미노산이 들어있다보니 햇빛 차단을 위해서 불투명한 용기로 제작된 것 같다. 너무나도 편리한 펌핑형 용기! 개인적으로 제일 좋아하는 형태의 스킨로션용기다 ㅎㅎㅎㅎ 미논 아미노모이스트 보습 스킨 Ⅰ 스킨은 맑고 묽은, 주르륵 흐르는 제형이다. 얼굴에 바로 올리면 주륵주륵 흐를정도로 묽음. 손에 덜어서 얼굴에 펴발라주면된다. 흡수도 매우 잘되는 편! 향이 첨가가 안되었는지 매우 순하다. 옛날 옛적에 맡았던 기초적인 화장품 향이 은은하게 남. 미논 아미노모이스트 보습 로션 촉촉하고, 유분기가 거의 안느껴지는 순한 로션 제형이다. 펌핑형에 잘 어울리는 적절한 묽은 로션이고, 촉촉함 대비 흡수도 빠르고 매우 순하다. 로션도 향이 거의 안느껴져서 진짜 좋았다. 사용 전/후 피부 후보정, 포토샵 1도 안들어간 사진. 매우 촉촉하고 순한데, 바르고난 후 피부가 모찌모찌해짐. 찰떡처럼 쫀쫀해지도 보습이 잘 되는데, 사진으로 보니 차이가 더 잘보인다. 피부에 수분이 더해짐과 동시에 건조함이 잡히면서 모공까지 덜 보이는 현상을 보였다. 피부결을 정돈해주고 마무리감이 깔끔했다. 총평 선밀크가 워낙 유명해서 드럭스토어에서 직접 구입한 경험이 있는지라 반가운 브랜드...! 아기랑 같이 쓸 수 있는 선밀크라고해서 샀는데, 스킨 로션도 있는줄 처음 알았다.ㅎㅎㅎ 그 기대로 체험신청을 해보았는데 생각보다 만족감이 높았음! 제약회사에서 개발한 제품이라 그런지 예민한 피부를 가진 사람을 위한, 기본에 충실하고 순하고 무난무난한 기초 세트였다. 특히 향도 없는 무자극 기초를 찾는다면 더욱 추천하는 제품이다. 거기다가 편리한 펌핑형 용기까지 기능적인 면에서도 큰 점수를 주고싶다. -끝. 읽어주셔서 감사합니다. #미논#아미노모이스트보습스킨#아미노모이스트보습로션#일본로션#일본스킨#일본화장품#일본여행쇼핑#돈키호테추천#일본드럭스토어#민감피부용