하이라이터
05 피치문애정하는 최애 하이라이터ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 퍼스널: 21 가을웜 뮤트(주황, 노랑끼, 채도 높음 안받음) 피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공) #05 피치 문🍑 글린트 진짜진짜진짜 너~~~~무 예뻐요 친구가 맨날 파우치에 들고다니고 하도 강추를 해서 샀는데 진짜 좋아요 원래 전에는 클리오꺼 추천 받아서 조금 썼었는데 클리오도 좋았지만 얘는 더 넘사로 좋은 것 같음 친구는 04 밀키문 썼는데 약간 다이아몬드같은 펄이 너무 예쁘더라구요! 저는 듀이문과 고민하다가 얘가 조금더 데일리하고 자연스럽게 쓸 것 같아서 피치문으로 구매 했습니다! •색상 일단 굉장히 너무 마음에 듭니다 피치라고 말하긴 하지만 우유빛이 살짝도는 피치입니다! 약간 살구빛st 실제로 발색하면 피치느낌이 적긴하지만 오히려 좋다 솔직히 엄청 자연스러운 색상이라 퍼컬 안따지고 바르기 너무 좋아요 저처럼 웜톤인데 골드펄 안받는 분들 강추 듀이문에서 웜끼가 빠져서 더 데일리하게 쓸 수 있고 밀키문에서 조금 더 화려함이 줄어든 느낌 웜 쿨 나누기 보다 21~22호가 쓰기 딱!! 좋았던 색상 •발색/발림성 샤르르하게 발리고 발림성 너무 좋았어요! 제가 하이라이터를 엄청 많이 써본터는 아니라 비교를 하거나 정확하게 알지는 못하지만 지금까지 써본 하이라이터랑 발림성은 비슷했습니다! 발색은 너무 좋았던게 자연스럽고 연하게 발색도 되고 엄청 화려하고 진하게 반짝반짝 발색도 되요! 손으로 하면 진하게 할 수 있고 브러쉬로 살짝 하면 연하게 됩니당 저는 진짜 펄을 안좋아하는 편이라 자연스러운 느낌을 좋아하는데 얘는 100% 자연스러움은 아니지만 그냥 휘뚜루마뚜루 사용하기 딱인 하이라이터 같아요! 피부가 엄청 좋은편이 아니라 하이라이터 바르면 모공부각 되고 그냥 개 광 같아서 안좋아했는데 글린트 쓰고 편견 버렸습니다 확실히 하이라이터 하면 얼굴이 입체적이게 되고 생기있어 보이더라구요! 피부 움직일때마다 보이는 윤광이 진짜진짜 개 이쁨 잘만 바르면 피부도 좋아보이고 고급미도 보임 볼~광대쪽 하고 코쪽에 바르면 정말 다르다는걸 느낄 수 있어요😭 이래서 하이라이터 쓰는거구나 느꼈습니다! 안 써본 사람은 있지만 한 번만 써본 사람은 없는 하이라이터 가격이 덜덜하긴 하지만 그 값을 하는 느낌! 아직까지 펄 하이라이터로 잘 쓰고 있습니다~