토탈케어 치약
🏷️ 클린덴탈 │ 토탈케어 치약 안녕하세요, 사부작입니다 :) 저번에 이어 일본 쇼핑템을 하나 더 들고 왔어요! 예전에 일본 쇼핑템 모음을 한번 소개했었는데 그때에 이은 또 다른 구강용품! 오늘의 소개템은 일본 브랜드 클린덴탈의 토탈케어 치약 입니다! 클린덴탈은 일본의 충치 예방 전문 브랜드인데요! 그 중 토탈케어 치약은 브랜드 내 매출 1등 효자템이예요ㅎㅎ 토탈케어는 엄선된 10가지 성분을 배합한 치아를 종합적으로 케어할 수 있는 제품인데요! 치석 형성과 침착을 방지하고 충치 발생과 진행을 예방하는 등 다양한 효과가 있어요 구취 발생도 방지하고 상쾌함을 남기는 게 토탈케어 치약의 또 다른 특징! 치약의 또 다른 중요한 점은 맛이죠! 클린덴탈의 토탈케어 치약은 버블검 같은 예쁜 핑크색인데 맛은 강렬한 소금 맛이예요 굉장히 짜게 느껴지는 찐 소금맛! 짠 치약에 익숙하지 않아서 처음에는 놀랐지만 그만큼 상쾌함도 남달라서 사용감이 꽤나 좋았던 치약! 저는 평소 너무 맵거나 강한 치약은 사용하지 않는 편인데 토탈케어 치약은 굉장히 강렬한 향과 맛이었는데도 상쾌함 때문에 가끔 사용하게 되더라구요! 강력한 효과를 원하는 분들은 일본 여행 가실 때 돈키호테에 들려서 클린덴탈 토탈케어 치약 구경해 보시면 좋을 것 같아요!