마다가스카르 센텔라 프로바이오시카 인텐시브 앰플
발효 센텔라로 피부 장벽 케어를 도와주는 스킨1004 프로바이오시카 인텐시브 앰플에는 마다가스카르산 병풀을 식물 유래 유산균인 제주 바람꽃 유래 유산균*으로 발효한 센텔라에 TECA*를 더해 자극받은 피부를 진정시켜주는데 도움을 줘요. 성분들이 좋아도 어떻게 배합하느냐가 참 중요한데요, 발효 센텔라로 피부 장벽 케어를 도와주는 스킨1004 프로바이오시카 인텐시브 앰플은 피부 지질과 같은 성분인 세라마이드, 피토스테롤*, 지방산이 3:1:1의 황금 비율로 함유되어 건조한 피부에 알맞은 보습을 제공해요. * 피토스테롤: 콜레스테롤 구조와 유사한 식물성 콜레스테롤 발효 센텔라로 피부 장벽 케어를 도와주는 스킨1004 프로바이오시카 인텐시브 앰플은 고급스러운 패키지가 신경 써서 만든 제품이라는 게 느껴져요. 스포이드 타입의 앰플인데 스포이드 끝이 살짝 휘어져있어서 바닥까지 싹싹 사용할 수 있을 것 같아요. 제형은 밀도가 느껴지는 우윳빛 텍스처예요. 밀도가 있기 때문에 끈적일 거라고 생각했는데 끈적임 없이 부드럽게 흡수가 되더라고요. 흡수도 빠른 편이고 정말 순한 앰플이라 자극이 전혀 없어요. 요즘 환절기라서 피부에 아픔이 느껴지는데 프로바이오시카 앰플이 건조함을 싹 잡아줘서 얼굴이 편안해요. 자기 전에는 2~3번 레이어링 해주는데 아침에 일어나면 피부가 속부터 보습이 느껴져서 피부 장벽 케어를 도와주는 앰플로 손색이 없어요.