워터뱅크 유브이 베리어 선크림
여행 유튜버 원지와 함께 개발했다는 수분 충전도, 발림성도, 클렌징도 이지한 3-easy 선크림! 라네즈 워터뱅크 UV 베리어 선크림을 사용해 봤습니다 라네즈 워터뱅크 UV 베리어 선크림은 강력한 자외선 차단과 피부 장벽 강화 효과를 동시에 경험할 수 있어요 특징으로는 ✔️ 강력한 자외선 차단 : SPF50+ PA++++로 강한 자외선을 효과적으로 차단 ✔️ 피부 장벽 강화 : 외부 자극으로 약해진 피부 장벽을 보호하고 개선 ✔️ 수분감 있는 제형 : 끈적임 없이 가볍게 발리며 촉촉한 마무리감 제공 ✔️ 열 차단 효과 : 외부 열기로 인한 피부 온도 상승을 억제 ✔️ 미세먼지 흡착 방지 : 미세먼지로부터 피부를 보호 ✔️ 저자극 포뮬라 : 안자극 테스트, 민감 피부 테스트, 논코메도제닉 테스트 완료 정도가 되겠어요 튜브 끝이 힘이 있어 보이죠? 요즘 이 제품처럼 끝이 플라스틱으로 덧대어진 유형이 많이 보이는 것 같아요 그래서인지 양 조절이 엄청 쉬워요 진짜 조금만 더 덧바르고 싶은데 왈칵 나와서 어쩔 수 없이 많이 바르는 경우가 있잖아요ㅋㅋ 그럴 일 없어서 좋다는 점! 손등에 덜어내 봤습니다 양 조절이 쉬우니 필요한 부분에 필요한 만큼만 덜어내서 사용하면 돼요 요즘 선크림은 선크림인지 수분크림인지 모르겠어요 그 정도로 촉촉하니 발림성도 가벼워요 많은 양을 발라도 번들거림이 심하지 않아요 이 산뜻한 마무리감, 정말 마음에 들어요 자연스럽게 광이 올라오는 정도라 메이크업 전에 사용하면 자연스러운 물광 효과를 낼 수 있겠죠? 선크림이라고 말 안 하면 모를 정도로 수분크림 같은 촉촉함이 느껴지죠? 기존 라네즈 선크림은 유용성 유기자차를 함유한 오일 입자였다면 이번 워터뱅크 UV 베리어 선크림은 수용성 유기자차를 함유한 수분 입자라 더 산뜻하고 가벼운 발림성을 구현했다고 해요 번들거림 거의 없죠? 사용하면서 직접적으로 확 느껴지지는 않지만 외부 열기를 차단하여 피부의 온도가 2.3도 증가하는 걸 막아준대요 높은 온도가 피부에 손상을 입히는데 1도라도 낮추는 게 중요하죠 한 가지 아쉬운 점은 몇 가지 메이크업 제품하고는 합이 안 맞는지 선크림 사용 후 메이크업하다 보면 때처럼 밀리는 경우가ㅠㅠ 더 얇게 바르거나, 선크림 후에 바르는 메이크업 제품이 밀리는지 아닌지 확인이 좀 필요하기는 했습니다 그래도 자극 없이 순하면서도 촉촉한 수분크림으로 강추하니 올리브영에서 세일할 때 쟁여두세요!