아이 오프닝 펜슬
8호 돌리 핑크돌리핑크 리뷰입니다:) 뽀얀 핑크 볼륨을 채우는 쉬머 쿨 핑크 (애교살/쉬머 섀도우 겸용) 저는 애교살이나 눈앞머리 위주로 사용하려고 돌리 핑크를 선택했어요 쉬머한 제형으로 글리터처럼 입자가 크지 않고 반짝 반짝한 느낌만 살려줘서 부담스럽지 않고,또렷한 핑크라서 볼륨감 살려주기 적합했어요 펜슬 자체가 얇게 나와서 섬세하게 터치 가능하답니다 보통 라인으로 눈매를 길게 늘인다고 생각하며 눈화장을 했는데요, 요 제품으로 눈앞쪽 아래쪽에 볼륨과 반짝임을 더해주니 눈이 더 시원해보이는 효과가 있었어요 특히 쉬머한 제형이 딱 픽싱되어서 날림이 전혀 없고, 고정력이 매우 뛰어난 편!! 땀을 많이 흘리거나 물놀이 갈때도 걱정없이 쓰기 좋을 것 같아요 대신 고정력이 매우 높은 만큼 꼭 립앤아이 리무버를 사용해주셔야 해요:) 주름이 매우 많은 손바닥에 사용해봤는데요 부드럽게 글라이딩되는 멜팅 클림밤 텍스처라서 뭉침이 적고 균일하게 올라가는 편이에요 쉬머한 제형이나 펄이 있으면 날리거나 금방 번져서 선호하는 편은 아닌데요, 요 제품은 밀착력이 너무 높고 뭉침도 적은 편이라 개인적으로 매우 만족스럽게 쓰고 있어요 그래서 아이라인이나 섀도우, 언더음영 등으로 쓸 수 있는 다른 컬러까지 탐나는 제품 ㅎㅎ