EX 테이프
#파룸체험단 #제품제공 안녕하세요 뽕님이입니다 🤗 이번에 보여드릴 제품은 진통 소염 파스 로키소닌 EX 테이프예요 로키소닌 EX 테이프 7매*3 총 21매입 록소프로펜 나트륨 수하물 8.1% 함유로 우수한 진통 소염 효과를 가진 2024년 일본 외용 진통, 소염제 판매 1위 테이프 상자 각 면에서 제품 정보를 확인할 수 있어요 지퍼백에 7매씩 나뉘어서 총 3봉이 들어있어요 패키지 사이즈가 너무 크지 않고 야들야들(?)한 재질에 끝 마감처리도 둥글어서 휴대하며 사용하기에도 좋더라구요 손가락에 만성 통증이 있어서 테이프 파스를 파우치나 가방에 넣어다니는데 빳빳하고 날카로운 봉투에 베이기도 하고 한 봉에 많이 들어있는 경우도 있어서 작은 지퍼백에 소분해서 들고 다녔거든요 따로 소분하지 않아도 되니까 작은 디테일이지만 편하고 마음에 들어요 한 봉에 테이프가 7매 들어있어요 사이즈는 모두 동일해요 베이지색 컬러예요 스포츠 테이프에서 자주 볼 수 있는 색상에 스타일도 비슷해서 너무 파스! 느낌이 아니니까 자연스럽게 쓰기 좋더라구요 뒷면은 필름인데 3분할로 되어 있어서 한 손으로도 붙이기 쉽고 편해요 신축성이 좋은 루프형 니트 소재라서 흐물흐물 힘 없고 부드러운 느낌이에요 흐물흐물 힘 없는 느낌이라고 했잖아요 그래서 필름을 아예 다 제거하고 붙이면 테이프끼리 엉겨붙기 쉬워요 이 제품은 꼭 필름 일부만 제거해서 붙이고 나머지 필름을 떼어가며 붙여야 매끄럽고 깔끔하게 붙일 수 있어요 사이즈는 일반 파스와 비슷해요 밀착력이 좋고 감촉이 부드러워요 손목에도 통증이 있지만 제일 심한 곳이 엄지손가락이라 일반 사이즈는 너무 크거든요 엄지에는 반이나 반보다 더 작게 잘라서 붙이는 편이에요 잘라서 붙여도 들뜸 없이 잘 밀착돼요 근데 살에는 잘 붙어있는데 테이프끼리는 잘 안 붙고 떨어지더라구요 테이프끼리 맞붙는 부분은 사진처럼 떨어져서 아쉬워요 움직임이 많은 부위에도 잘 붙어있어요 어깨에도 붙여보고 잘못 붙여서 붙였다 뗐다 반복해보기도 했는데 살에 붙이면 직접 제거하기 전까지 들뜸 없이 잘 붙어있어요 옷 마찰에도 잘 버티구요 테이프끼리 맞붙지만 않으면 밀착력 좋아요 붙이고 난 후에는 화하고 시원한 느낌이 들어요 자극적이게 아프고 화한 느낌이 아니고 청량한 시원함이라 좋았어요 피부가 많이 예민해서 조금만 화하고 후끈거려도 자극이 가고 화상 입은 것처럼 되어버려서 못 쓰는데 예민한 피부에도 괜찮더라구요! 손가락에 주로 쓸 예정이라 이렇게 작게 잘라서 넣어놨어요ㅎㅎㅎ 테이프를 붙이고 나서의 자극도 그렇지만 제거한 후에 피부가 상하는 것 때문에 파스 고르기가 정말 까다로웠거든요 몇 달 전에 붙인 파스자국이 아직까지 흉으로 남아있어서 더 신경쓰게 되더라구요ㅠ 테이프 제거한 후 제 피부에서는 이 정도 붉어져요 이건 제 피부 문제이기도 해서 붉어지는 건 어쩔 수 없지만 그래도 다행히 반나절에서 하루 정도 지나면 붉은기도 사라지고 진정돼요 자극이 적은 편이라고 할 수 있어서 피부 예민한 분들도 쓰기 괜찮아서 추천해요 손가락에 붙이다 보니 테이프끼리 맞붙는 부분때문에 신경써서 붙여야 하는 번거로움이 있지만 그래도 자극 적고 효과도 괜찮아서 마음에 들고 만족해요 허리 통증, 어깨 결림에 따른 어깨 통증, 관절통, 근육통, 건초염(손, 손목 통증), 팔꿈치 통증(테니스엘보 등), 타박상, 염좌 통증에도 좋다고 하니까 자극이 적고 효과가 좋은 파스를 찾는다면 로키소닌 EX 테이프 추천합니다 일본 돈키호테에서 구매할 수 있어요 유명한 동전파스도 잘 썼는데 일본 여행가면 이 제품도 많이 사올 것 같아요