EX 테이프
오늘은 조금 색다르게 로키소닌 EX 테이프를 소개해 드리려고 해요! 저는 메이크업을 하다 보니 어깨 결림, 허리 통증, 손목 아픔까지 달고 사는데 그런 분들께 진짜 찐 추천 템이에요!! 일본 여행 가면 다들 쟁여온다는 그 제품🩶 일본 여행 다녀오신 분들은 아마 돈키호테 한 번쯤 가보셨을 거예요! 거기서도 특히 유명한 게 바로 파스라는 거!! 저도 일본 여행 갈 때마다 파스 꼭 쟁여오는데요 특히 근육통, 관절통, 염좌, 타박상, 심지어 테니스 엘보까지 효과 본다는 이 파스!! 진짜 효과 대박이에요 일본어로 적혀있었지만 번역한 결과를 요약하자면 뛰어난 진통·소염 효과를 가진 록시 프로펜 나트륨 수화물이 8.1% 함유되어 있어서 통증의 중심까지 깊숙이 침투해 확실한 효과를 볼 수 있는 제품이에요:) 21매입으로 넉넉하게 사용할 수 있을 것 같아요!! 이렇게 3개 비닐 포장에 각각 7개씩 들어 있어서 하나씩 꺼내 쓰기 너무 좋아요!! 이렇게 붙이는 법도 적혀있어서 쉽게 붙일 수 있고 지퍼백으로 되어 있어서 가위나 손으로 자르면 되는데 그냥 손으로 뜯어도 깔끔하게 잘리더라고요 지퍼백 포장이라 남은 파스 보관하기도 진짜 편해요! 지퍼백 덕분에 파스가 마를 걱정도 없어요!! 보통 파스는 한 번 뜯으면 보관이 불편해서 금방 말라버리는데 이건 그런 걱정이 전혀 없더라구요! 딱 보자마자 느낀 건데 정말 얇더라고요 실제로 붙이고 나면 두께감이 거의 느껴지지 않을 정도로 얇아서 불편함이 없어요! 게다가 베이지색이라 눈에 잘 띄지 않아서 일상생활 중에도 자연스럽게 사용할 수 있어요:) 이 파스의 장점은 정말 붙이기 편하다는 거였어요 3분할 필름 형태라서 뜯기도 쉽고 서로 붙지 않아서 좋았어요 신축성이 좋은 루프형 니트 소재라서 피부에 착 밀착되고 떨어지지 않아요! 보통 파스 붙이고 나면 옷에 달라붙어서 찝찝한데 이건 그런 거 전혀 없고 진짜 깔끔하게 붙어 있어요 밀착력도 대박인데 진통 효과는 더 대박.. 특히 통증 부위에 딱 붙이고 뭔가 겉만 시원한 게 아니고 속까지 시원하게 전달되는 느낌!! 보통 파스는 강한 멘톨 냄새 때문에 부담스러울 때가 있는데 이 제품은 냄새가 거의 나지 않아서 부담 없이 사용할 수 있어요! 그리고 파스는 떼고 나면 테두리 부분이 끈적하게 남지 않고 제거 후에도 피부가 깔끔해서 너무 만족했어요:)