UV Powder EX
#제품제공 안녕하세요 여러분 옴빵입니다! 오늘은 일본 돈키호테에서 만나볼 수 있는 '트란시노'의 파우더 제품 소개볼게요! 트란시노 TRASINO UV Powder EX 출처 입력 저는 겨울에도 피지 대마왕이라 파우더를 1년 내내 달고살아야 하는 왕지성 피부인데요 그만큼 매일 파우더 제품을 쓰면서 나름 많은 파우더 제품을 사용해봤어요! 그런 제가! 이번에 파룸체험단을 통해서 일본 브랜드 '트란시노'의 새로운 파우더를 만나보게 되었답니다! 과연 어떨지 지성입장에서 리뷰해볼게요! 요 제품은 이름에서도 알수있듯이 자외선차단 기능성을 가지고 있는 파우더랍니당 SPF50+ / PA++++로 국내 기준 최고 레벨의 자외선 차단 지수를 가지고 있더라구요🫶 아무래도 나가서 파우더 여러번 덧바르는데 자외선차단 기능있으면 완전 굿이죠? 디자인은 일본 스타일이네요..ㅎ 또 잡티, 기미 등 피부톤 보정과 모공 요철 등도 자연스럽게 커버해주면서 피지 흡착 파우더가 과잉피지를 흡수해 번들거림을 줄여주고 보송한 마무리감을 연출해 준다고 하더라구요 아무래도 한국보다 더 습한 일본에서 이렇게 자신만만하게 소개하는 파우더라, 기대가 되었답니당 퍼프는 한국에서 많이 보이는 퍼프와는 달리 되게 똥똥하면서 보드라운 재질이었어요 사진 설명을 입력하세요. 사진 설명을 입력하세요. 근데 입자가 막 엄청 부드럽고 고운 느낌은 아니고 적당히 서걱서걱한 느낌이었어요 약간 화사해집니다 많이 ×× 얼굴 직접 사용해 봤는데요 일부러 아침보다 일하고 와서 오후 한 9시쯤에 유분 꽤 올라왔을 때 찍어 봤어요. 결과는 유분이 되게 산뜻하고 예쁘게 잡혀요 엄청 뽀송해지고 그런 느낌은 아닌데 베이스를 최대한 많이 안 벗겨 가져가면서도 약간의 예쁜 광만 조금 남겨놓는 정도로 ! 피니시가 되더라고요. 그래서 기존에 국내에서 잘나가는 애들이랑 크게 다르냐 ? 또 그건 아니에요 조금 아쉬운 거는 파우더로 모공 블러링 거의 안되고 색상이 확실히 쪼끔 화사하진 않아요. 그럼에도 수시로 덧바르는 파우더에 UV가 짱짱하게 들어가 있는 점은 확실히 이 아이를 선택할 만한 요소가 되는 것 같아요. 저는 기존에 갖고 있던 제품이랑 같이 섞어서 사용해 주거나 자외선 생각해서 밖에서 수시로 여러 번 두드려 줄 것 같긴 합니다. 디자인이나 유분 컨트롤이나 막 엄청 독보적으로 좋은 건 아니지만 자외선 차단 기능성 크네요^_^ 한 번쯤 일본 돈키호테 갔을 때 집어오시는 걸로 추천드립니다🩷 . . . *제품만을 제공받아 작성된 솔직한 후기 입니다. #트란시노 #일본파우더 #자외선차단파우더 #돈키호테추천템 #파룸체험단 #transino #파우더리뷰