UV Powder EX
일본 여행 가면 돈키호테에서 뷰티템 쇼핑은 필수 코스처럼 느껴지죠! 다양한 브랜드의 아이템들이 가득한데, 특히 일본에서만 쉽게 구할 수 있는 제품들을 찾게 되는 듯 해요ㅎㅎ 트란시노 UV Powder EX 원래 일본 브랜드의 자외선 차단 화장품이 유명하긴 하지만, 이 제품은 **SPF50+ PA++++**에 슈퍼 워터프루프 기능까지 있다고 해서 기대가 컸어요! 특히 낮 동안 덧바르기 좋은 팩트를 찾고 있었는데, 트란시노 파우더가 그런 용도로 딱 적합하다고 해서 바로 사용해 봤어요ㅎㅎ 사용해 보니 예상했던 것보다 훨씬 만족스러웠고, 몇 가지 특이한 점도 발견해서 솔직한 사용 후기를 남겨보려고 해요! 단순히 자외선 차단 기능만 있는 파우더가 아니라, 가볍게 피부 보정까지 가능한 제품이라 활용도가 높아요! 무엇보다 덧바를 때 밀리지 않고, 뽀송하게 유지되는 지속력이 정말 마음에 들었어요 자외선 차단 + 가벼운 메이크업 수정을 한 번에 해결할 용도로 딱 알맞은 제품이었어요 여름철 활용도가 더 높을 듯! 제품을 개봉하자마자 가장 먼저 눈에 띈 건 퍼프의 질감이더라고요! 보통 팩트에 들어 있는 퍼프는 얇고 밀착력이 강한 타입이 많은데, 이 제품은 마치 루스 파우더 퍼프처럼 폭신폭신한 느낌이더라고요? 일반적인 팩트와는 확실히 다른 촉감이라 처음엔 ‘이걸로 잘 바를 수 있을까?’ 싶었는데 은근 양 조절이 잘 되는 느낌이더라고요 또 하나 신기했던 점은 국내 제품들처럼 보호캡이 따로 없다는 것! 보통 팩트는 내용물 위에 얇은 캡이 있는데, 이 제품은 퍼프가 바로 파우더 위에 놓여 있더라고요 퍼프가 두꺼워서 그런지 따로 보호캡이 필요 없었던 것 같아요 다만 위생적인 부분을 신경 쓰는 분들은 조금 아쉬울 수도 있을 것 같다는 생각이ㅎㅎ 팩트 색상은 멀티 베이지 컬러로, 너무 밝거나 어둡지 않은 자연스러운 톤이었어요 피부에 올리면 컬러감이 거의 느껴지지 않는 투명한 마무리라, 특정한 톤에 구애받지 않고 사용하기 좋을 것 같아요! 다만 커버력이 아예 없는 건 아니라서, 피부 톤을 살짝 보정해 주는 느낌이 들었어요 너무 하얗게 뜨거나 칙칙해지는 느낌 없이 깨끗하고 균일한 피부 표현이 돼서 자연스러운 베이스를 좋아하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요:) 보통 자외선 차단 기능이 강한 파우더는 피부에 거의 컬러감 없이 올라가는데, 이 제품은 자연스러운 베이지 컬러가 있어서 잡티와 모공을 은은하게 커버해 주더라고요?! 그렇다고 해서 두껍게 발리는 느낌은 전혀 아니었어요 오히려 얇고 가볍게 밀착되면서도 피부 톤을 균일하게 정리해 주는 정도라서 마음에 들었어요ㅎㅎ 트란시노 파우더 팩트에는 피지 고정화 파우더라는 성분이 들어 있다고 하는데, 확실히 바르고 나면 피부가 보송해지는 게 느껴졌어요! 시간이 지나면서 유분이 올라와도 다크닝 없이 깔끔하게 유지되는 점이 좋더라고요 그리고 번들거림을 잡아주면서도 건조하게 뜨지 않아서 수정하기에도 괜찮았어요! 강력한 자외선 차단 기능이 있어서, 선크림 덧바르기 어려운 외출 중에 수정용으로 사용하기 정말 좋음!! 슈퍼 워터프루프 기능도 있어서, 땀을 흘려도 쉽게 무너지지 않는 점도 만족스러웠어요 비포 애프터 보면 유분 확실하게 잡아주면서 피부 톤도 살짝 화사해지는 거 느껴지죠? 너무 매트하게 텁텁한 느낌 없이 자연스럽게 정돈된다는 게 제일 마음에 들었어요! 특히 오후 되면 유분 올라와서 메이크업 무너지는 경우 많잖아요? 트란시노 파우더 쓰면 피지가 과하게 번들거리지 않고 보송한 느낌이 꽤 오래가요ㅎㅎ 덧발라도 뭉치거나 두꺼워지는 느낌 없이 가볍게 잘 올라가서 수정 화장할 때도 편하더라고요:) 돈키호테에서 쉽게 구매할 수 있는 추천템이라 일본 여행 가시는 분들은 한 번쯤 테스트해 보셔도 좋을 것 같아요! 일본 제품들은 확실히 자외선 차단과 유분 컨트롤에 강점이 있는 경우가 많은데, 이 제품도 그런 특성을 잘 살린 제품이라는 느낌이었어요 이번 여름 전에 가볍게 덧바르면서도 확실한 UV 차단을 원한다면, 트란시노 UV 팩트 한 번 미리 준비해 보셔도 좋을 것 같아요! 😊 #트란시노파우더#트란시노파우더팩트#트란시노팩트 #트란시노파우더팩트UV#팩트추천#돈키호테 #파룸체험단