UV Powder EX
저는 평상시에도 파워 지성피부라서 피부에 유분감이 잘 올라오는편인데요 그렇기때문에 파우더, 팩트, 기름종이는 저에게는 없어서는 안될 필수아이템 일본화장품은 워~낙 유명해서 일본여행가서 하나쯤은 꼭 사오잖아요? 이번에 소개해드리는 제품도 일본쇼핑 돈키호테추천템으로 정말 피부의 유분감을 잘 잡아주는지 한번 확인해볼게요😆😆 트란시노 UV파우더 EX 용량 : 11g 트란시노 파우더는 투명파우더로 색상이 없는 유분감을 잡아주는 용도로 사용이 가능한 제품인데요 모공과 요철을 자연스럽게 커버해주는 제품이라서 수정용 파우더로도 소개하는 돈키호테추천템이예요 그립감도 미니미해서 한손에 쏙-! 특히나 트란시노 파우더는 낮에 수정용으로 사용하기 좋은 이유 중 하나가 자외선 차단이 가능하다는점인데요 무려 SPF50+ / PA++++ 높은 자외선 차단지수로 낮에 수정용으로 덧바르면 유분감도 잡아주고 자외선차단도 동시에 느껴볼수있는 제품인거죠✌️ 안에 퍼프도 함께 내장되어있어서 따로 도구를 챙길필요가 없다는 장점까지,,! 이런 투명파우더제품은 유분감을 잘 잡아주는것도 중요하지만 유지력도 꽤 중요하다고 볼수있는데요 땀과 물에 강한 포뮬러로 한번 사용후에도 오랫동안 지속되는걸 확인해볼수있는 파우더제품이예요😊 특히나 제가 더 마음에 들었던거는 이 퐁실퐁실한 퍼프였는데요 퐁실한 퍼프가 피부의 유분을 가볍게 잡아주고 통통한 사용감이 개인적으로 너무 마음에 들었어요😆 한가지 아쉬운점은 이렇게 비닐로만 파우더를 보호하고있어서 이점은 살짝 아쉬운 퀄리티,, 파우더는 입자가 곱지않으면 모공이많은 피부에 사용하면 피부끼임이 발생할수 있는데요 트란시노 파우더는 입자가 곱기때문에, 모공 + 요철끼임없이 매끄러운 피부표현이 가능하다는 장점을 가지고있는거죠! 자연스러운 베이지빛의 컬러로 투명파우더라고 생각하시면 될거같아요 색상은 정말 거~의 느껴지지않아요 짜잔! 트란시노 파우더를 제대로 테스트하기위해서 아침에 화장후에 유분기를 하나도 제거하지않은 저의 완전한 피부상태인데요 피부가 굉장히 번들번들하게 유분감이 싹 올라온게 보이시죠?😂 통실한 퍼프에 트란시노파우더를 살짝 묻혀서 유분기 제거를 위한부분에 살짝만 터치해주세요! 너무 팡팡- 두들기면 베이스가 벗겨질수있기때문에 가볍게 누르는듯한 제스처로 제품을 사용해보세요😊 짜잔! 유분감이 올라오던 제 피부가 훨씬 깔끔해진거 보이시죠? 유분감은 잡아주고 피부를 매끈하게 표현해주니깐 제품력 미쳤잖아요?!!😆 이게 피부에 올라오는 윤광이랑 기름기는 확실히 다르거든요 그렇기때문에 유분기는 가볍게라도 제거를 해주시는게 피부표현이 훨씬 이쁜데요 과연 트란시노파우더가 유분기를 얼마나 잘 잡아줄까?라고 생각했는데 역시나 피부에서 올라오던 기름기를 확실하게 잡아주는걸 느껴볼수있었는데요 거기다가 베이지톤이라서 피부를 인위적이지않게 화사하게 표현되는것도 최고였던 제품이였는데요 여기서 또 트란시노파우더의 장점은 피부 트러블 유효방지 성분 [글리시레틴산 스테아릴]함유로 트러블 피부도 안심하고 사용 가능해요👍 패키지 디자인이 살~짝 허술해서 아쉬웠지만 유분기도 잘 잡아주고, 휴대하기에 좋은 제품이라서 저는 일본여행시 화장품 쇼핑리스트 돈키호테 추천 아이템 중 하나로 추천합니다!