UV Powder EX
#파룸체험단 안녕하세요 이웃님들!! 요즘 날이 너무 확 풀렸다가 추웠다가 왔다리갔다리 하지만 오후에는 진짜 더워진걸 체감할 수 있는데요. 전 지성피부이다 보니까 이런 날씨만 찾아오면 개기름이 스멀스멀 겉잡을 수 없이 올라오거든요?? 아무리 매트한걸 발라줘도 오후에 번지르르르 하니까 미쳐버리겠;; 그런 와중에 이번에 파룸체험단으로 트란시노 UV파우더 EX 제품을 써보고 와? 이거면 이번 여름 하나도 안무섭겠는데? 싶은 생각이 확 들더라구요ㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 이건 일본드럭스토어에서 파는건데 일본 여행 계획 중이시라면 다들 가실때 꼭 쟁여서 오시면 좋을듯 해요 안그래도 저도 조만간 일본여행 갈거였는데 맨날 인터넷에 일본여행쇼핑리스트 이럼서 검색해본단 말이죠?! 그런 사람잌ㅋㅋㅋ이제는 되려 역으로 이 파우더를 추천하고 있네여 트란시노 파우더는 여기 적힌대로 유브이 차단이 가능한 제품인데요 SPF50+ PA++++으로 굉장히 강하고 내수성도 좋은 제품이라고 해요. 이제 햇빛도 점점 강해질텐데 이런거 하나쯤 갖고있음 딱이겠쥬? 심지어 이 피지 고정화 파우더가 피지를 흡착해 젤화시켜주면서 밀착력을 높이고 메이크업 지속력을 높여준다고 하는데요. 확실히 피지가 과잉생성 될때 발라주면 보송해지면서 쭉 유지시켜주니까 오후에 번들거리는것도 순식간에 잡을 수 있고 아주 좋드라구여 거기다 저는 이런 노세범 파우더를 쓸때마다 모공을 막는건지 뭔지 여드름이 났었는데요 여기 트란시노 파우더에는 트러블 유효 방지 성분인 '글리시레틴산 스테아릴'이 담겨있어 그런 걱정을 조금이나마 줄일 수 있어요 트란시노 노세범 파우더는 팩트형 타입으로 되어있구요 안에 퍼프가 하나 내장되어있어요 크기 자체가 좀 큰 편이다 보니까 얼굴 전체적으로 몇번 두들기지 않아도 기름이 금방 잡혀서 쓰는데 편했답니당! 아 퍼프는 이렇게 두 손가락 정도?? 제 손이 커서 그런걸 수도 있는데 뭐 쓰는데에는 딱히 불편하지 않았고, 손에 챱 감기는 느낌이라서 편하게 잘 쓰고 다니는 중이에요 글고 이 퍼프 소재가 굉장히 보드러운데 애기 궁둥이에 두들겨도 될듯한 아주 보드러운 털 소재라 참고하시와유 트란시노 노세범 파우더는 처음 개봉하면 이렇게 안에 비닐로 하나 덧대져있어요 얼굴에 닿았던 퍼프가 내용물에 계속 닿아있지않도록 이중 보호를 한 상태인데, 저는 실제로 쓸때는 비닐은 버렸답니당! 밖에서 휘뚤마뚤 쓰려면,,없어도 돼욥 파우더 컬러는 베이지를 띄고있는데 흰색으로 나오는것들은 잘못하면 토시오 되는거 아시졐ㅋㅋ 약간 뭐랄까 분장칠한 느낌? 그럼서 솜털 다 일어나보이게 하고; 트란시노 노세범 파우더는 그런거없이 베이지 색상이라 자연스럽게 사용하기 좋드라구요 거기다 입자 자체도 고운 타입이라 결 사이사이 잘 흡착되면서 깔끔한 피부 표현이 가능했어요 전 항상 아침에도 파우더 처리를 해주는데 콧등 옆 부분(?), 팔자주름 등등 이런 굴곡진 부분들은 광이 나면 오히려 더 늙어보이고 주름이 부각되거든요? 그래서 항상 이 부분들은 꼭 발라주고 점심에 유분이 많이 올라오면 그때 한번 더 눌러주어 메컵을 수정해줘요 그렇게 점심만 한번 써주면 저녁 늦게까지도 고정이 잘 되어있어서 아쥬 만족하면서 잘 쓰고 있답니당! 확실히 비포 애프터 차이가 확 나죠? 왼쪽도 뭐 기름기가 엄청난 상태는 아니긴 했지만, 쓰고 안쓰고의 차이가 어마어마하다는거!! 보시는것처럼 개기름이 싹잡아줘서 지성피부이신 분들은 이 노세범 파우더 무조건 겟겟해보시길 바랄게요! 요즘 일본화장품 쇼핑하는게 대세인데 숨은 꿀템들 겁나 많잖아요 K-뷰티를 뒤이을 일본화장품!! 진짜 이것도 댕좋아서 추천드려유ㅎㅎ 오늘 트란시노 UV 파우더 리뷰해봤는데 저처럼 개기름 잔뜩 올라오시는 분들은 일본여행가시면 꼭꼭 사오시길 바래요!! 이건 쳄단이 아니였어도 강추했을듯한,, 써보게 된게 넘나 영광이네여 그럼 오늘의 추천은 여기까지 하고 담번에 또 다른 리뷰도 들고올게요~! (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸♪ #트란시노UV파우더EX #UV차단파우더 #파우더추천 #일본파우더 #일본여행쇼핑리스트 #일본쇼핑 #돈키호테 #돈키호테추천 #일본드럭스토어 #일본화장품