더 촉촉 그린티 레몬 저자극 클렌징 오일 200ml
제가 픽한 제품은 토니모리의 클렌징 오일 입니다. 이름 그대로 그린티와 레몬 성분이 더욱 더 건강한 피부가 되도록 케어해 주는 제품이에요. 이 클렌징 오일은 아까 말한대로 그린티와 레몬 성분이 있습니다. 특히 그린티는 녹차추출물, 즉 청태전 인데요 저는 미세먼지 심한 날 특히 민감해지거든요. 그럴때 토닥토닥 진정시켜주면서 촉촉한 피부가 되도록 도와줍니다. 레몬 추출물도 들어가는데요 레몬은 투명 반짝이면서 맑은 피부가 되도록 케어해주는 역할을 합니다. 또 저같은 지성 피부에게 굿뉴스인 피지 조절 능력도 있어요. 이런 훌륭한 성분인 그린티와 레몬이 들어가서 더욱더 어마어마한 시너지를 냅니다. 요렇게 아주 묽으면서 반짝거리는 투명한 오일 제형입니다. 요걸 피부에 롤링하면 메이크업은 물론이고, 블랙헤드와 피지까지 녹여주기 때문에 부드럽게 저자극으로 피부 관리를 할 수 있어요. 특히 아까 말씀드렸다시피 저는 민감피부인데요 미세먼지 심한 날 특히 피부가 붉어지면서 더 심하면 트러블까지 올라옵니다.. 이런 민감피부를 토닥토닥 진정시켜주면서 저자극으로 부드럽게 관리해주니 저에게는 정말 찰떡인 제품이에요! 오일로 얼굴 전체를 문질문질 해주면 피부가 진정되면서 + 메이크업 제거 효과까지 있으니 요즘 만족하며 데일리로 사용하고 있어요. 메이크업만 지웠을 뿐인데 이렇게 촉촉하고 건강한 피부가 된 느낌 무엇일까요...?ㅋㅋ 메이크업도 정말 깔끔하게 지워지면서 전체적으로 피부톤이 맑아지고 부드러워진 느낌이에요!! 안색도 맑아지면서 메이크업도 잘 지워져서 토니모리 더촉촉 그린티 레몬 저자극 클렌징 오일 너무 만족하는 중이에요 ㅎㅎ