판테토인 에센스 토너
여러 단계를 거쳐서 꼼꼼하게 스킨케어를 하는 것도 중요하지만 정작 세수하기도 귀찮은 날이 있잖아요 귀찮거나 여러 제품을 챙겨 바르기 번거로울 때 사용하기 좋은 제품을 소개해 드릴게요! 마녀공장 판텐토인 에센스 토너 용량 200ml 마녀공장 판텐토인 에센스 토너는 민감해진 피부에 보습력을 더해줄 수 있는 판테놀과 보호하는 성분인 판테토인으로 건조한 피부를 진정시켜주고 보습을 충전시켜줄 수 있는 속보습 에센스 토너에요 이름처럼 에센스와 토너를 한 번에 바를 수 있어서 여러 가지 제품을 챙겨 바르기 귀찮은 분들께 꼭 추천드리고 싶어요! 파스텔톤의 케이스가 제 취향이었어요 화장대에 두면 감성감성하니 예쁘더라고요♥ 마녀공장은 보면 종이상자부터 용기까지 항상 환경을 생각한 패키지를 만들어서 멋있고 뜯을 때부터 기분 좋아져요 텍스처는 또르르 흘러내리는 일반 토너랑은 다르게 좀 더 부드럽고 농도 있는 느낌! 에센스와 토너가 섞인 고농축 제형으로 마치 묽은 크림 같기도 해요 마녀공장 판텐토인 에센스 토너 사용법⋆⁺₊⋆ 세안 후 첫 단계에서 적당량을 손에 덜어서 피부 결을 따라 챱챱 두드려 흡수시켜주세요 한번 바르는 것보다 2~3번 레이어링 해서 발라주면 더 촉촉해요 이렇게 손으로 흡수시켜도 되고 화장솜에 적셔서 닦아내면 각질 정리도 같이 할 수 있고 좋더라고요! 또 화장솜에 충분히 적셔서 스킨팩으로도 사용할 수 있어요 민감성 피부 사용 적합 테스트를 완료한 제품이라서 여러 방법으로 편하게 사용할 수 있었어요 또 저는 향에 민감한 편인데 마녀공장 판텐토인 에센스 토너는 무향이라서 더 마음에 들었어요👍🏻 요새 매일 사용하고 있는데 전보다 피부 결이 부드러워졌어요 저처럼 속 건조가 심한 피부 타입인 분들께 추천드립니다! 속보습을 채워주기 너무 괜찮았어요 보습이 채워지니까 건조해서 따갑기도 했던 피부가 진정되는 느낌이었어요 바를 때만 촉촉한 제품도 많은데 판테토인 토너는 촉촉함이 오래가더라고요 마녀공장 기초 제품을 몇 가지 사용해 보니까 성분을 중요하게 생각해서인지 대부분 순하고 피부에 잘 맞았어요 누가 기초 추천해달라고 하면 자신 있게 마녀공장 제품을 먼저 추천해 주고 싶을 정도로 호불호 없이 잘 맞을 것 같다고 생각했어요 귀찮을 때 하나만으로도 피부 보습을 충전시켜주기 좋은 보습 토너로 추천드립니다!