브러쉬-핏 퍼프
#제품제공 파우더룸 천사박스 이벤트를 통해 제품을 제공받아 작성한 솔직후기입니다. 안녕하세요~ 오늘은 브러쉬와 퍼프의 장점이 만난 브러쉬퍼프를 소개할게요. 바로~ 스튜디오17 브러쉬핏퍼프랍니다. 파우더룸천사박스로 제공받아 사용해봤는데 퍼프의 생김새도 독특해서 궁금해지더라구요. ■ 브러쉬핏퍼프 5개입 ✔스튜디오17 브러쉬핏퍼프 5개입이에요. 밀착력에 도움을 주는 패턴 퍼프라고 해요. 피부결과 주름의 형태를 따라 퍼프 원단을 구현한 국내 최초 특허 기술이라고 적혀있더라구요! 밀착력을 높여 모공요철 커버를 도와주는 프라이밍퍼프라고도 해요. 패턴 퍼프 부분은 파운데이션 브러쉬의 피부결광 디테일을 살린 거라서 피부 결점을 메꾸면서 베이스를 도포해주면 된다고 해요. 패턴 부분으로 전반적인 요철 부분을 브러쉬 쓰듯 샥 쓸어주고요 나머지 에어리 폼으로 탄력 있는 넓은 부분을 톡톡 두드려주며 베이스 밀착시켜주면 끝! 손등에 테스트를 해봤어요. 저는 주로 파운데이션을 사용하는 편이라서 베이스로는 파데로 테스트해봤어요. 조르지오 아르마니 뷰티의 디자이너 리프트 블루 사용했고 약간 흐르는 듯한 질감의 촉촉한 타입이에요. 손가락 부분의 곡선에 활용하기도 좋고 전체적으로 들뜸 없이 잘 발린 거 같아요. 확대해서 살펴봤을 때도 주름끼임 등이 거의 없는 느낌? 매끈하게 착 밀착되는 느낌이라 수정화장을 할 때도 괜찮을 거 같더라구요. 뭉친 부분이나 들뜬 부분이 있으면 패턴 부분으로 가볍게 쓸어주거나 베이스를 살짝 추가로 묻혀준 다음 퍼프 부분으로 얇게 펴발라주면 된다고 해요. 스튜디오17 브러쉬핏퍼프를 얼굴에도 사용해봤어요. 제가 요즘 피부에 수분이 부족한 상황이라 건조해서 베이스가 겉도는 듯한 느낌이 있어요. 그래서 최대한 밀착력과 주름끼임 위주로 확인해봤어요. 먼저 밀착력이 좋아서 눈 주변의 자잘한 주름에도 베이스가 자연스럽게 발린답니다. 모공 요철 역시 어느 정도 커버가 되고 프라이머 없이 파데만 사용한 거라서 완벽 커버까지는 아니었지만 사용하기도 편리하고 퍼프 하나만 사용해도 정교하게 전반적인 베이스 메이크업을 할 수 있어요. 밖에서도 간편하게 수정화장하기 좋을 거 같아서 앞으로도 꾸준히 쓸 거 같은 브러쉬퍼프! 앞으로도 잘 활용해볼게요~!