리얼모달 중형 16개입
#제품제공 파우더룸 천사박스 이벤트를 통해 제품을 제공받아 작성한 솔직후기입니다. 안녕하세요~ 오늘은 파우더룸천사박스 이벤트로 제공받은 생리대 후기를 들고 왔어요. 올영세일추천템이라는 디어스킨 리얼모달 중형과 오버나이트 대형이랍니다. 빠르게 사진과 영상으로 소개해볼게요~! ■ 디어스킨 리얼모달 생리대 ✔순수 모달 커버가 뭔지 몰랐는데 요게 자연유래 식물성 섬유 모달을 사용한 거라고 해요. 너도밤나무의 펄프만을 사용했고 모달이 식물성 실크라고도 불린다고 하더라구요. 끈적임은 줄이고 부드러운 터치감을 자랑한대요. ✔중형은 16개입, 26cm! 자주 사용되는 타입이 중형이죠. 제가 아직 사용해보진 않아서 제품 설명 위주로 후기 남겨볼게요. 리얼모달 중형은 독일더마테스트 최고등급 5스타, 재생가능원료를 사용한 유럽ECO인증, 영국 알러지협회 인증 등을 받았다고 해요. 제품 상세 페이지에 여러 가지 인증 내역이 적혀있어서 실제 사용했을 때 착용감도 기대가 되더라구요. 아무래도 생리대를 사용할 때는 피부자극과 통기성 등 신경을 써야하는 게 많은데 피부에 들러 붙지 않는 감촉과 흡습성, 통기성 소재를 사용해서 피부의 습함과 답답함을 최소화시키는 등 여러 가지 신경을 쓴 제품 같아요. 휴대하기도 좋고 피부자극이 덜한 편이라고 하니 여름에 쓰기도 편할 거 같은 느낌이 들어요! 올영세일추천템이라고 해서 전에 대형사이즈를 한 번 써봤던 거 같은데 괜찮았던 기억이 있어요. ✔입는 오버나이트는 4개입이고 L사이즈 대형 105이상 사이즈를 받았어요. 팬티형 오버나이트라서 속옷처럼 착용하면 된답니다. 잠자리가 걱정되거나 자주 움직이는 경우엔 입는 타입이 훨씬 편할 거 같아요. 요로코롬 포장된 걸 뜯으면 바로 팬티형 오버나이트가 나와요. 겉면에 BACK 표시가 된 부분이 뒷면이고 별도 속옷 없이 단독 착용하면 끝~! 탄력밴드를 사용한 오버나이트라서 체형에 맞게 늘어난다고 해요. 개인 체형에 따라 편차가 있을 수 있지만 착용 방법이 간편하다는 점이 좋아요. 디어스킨 리얼모달이 올영세일추천템이라고도 하던데 나중에 사용해보고 마음에 들면 올영가서 한 번 구경해보도록 할게요.ㅎㅎ