만델릭 애씨드 5% 스킨 프렙 워터 120ml
기존 제품에서 패키지 변경된 점 참고해서 리뷰 봐주세요! 저는 평소 토너 패드를 사용하거나 물리적 각질 케어를 하는 편이에요. 그런데도 만델릭애씨드 토너를 사용한 이유는 아몬드에서 추출한 만델릭애씨드 5% 함유해 순하게 미세 각질 케어를 할 수 있다고 해서였어요! 특히 기존의 AHA, BHA 같은 성분보다 분자량이 커서 피부에 느리게 흡수된다고 하더라고요? 그래서 민감 피부도 편안하고 부드럽게 각질 제거 할 수 있을 거라고 기대했어요. 스킨케어 첫 단계 제품답게 가볍고 워터리한 제형이에요. 피부에 그대로 흡수시켜서 사용해도 좋지만, 제대로 된 각질 케어를 원한다면 화장솜에 충분히 적셔 피부 결을 닦아내듯 사용하면 돼요. 피부에 각질이 쌓이는 이유는 피부 턴오버 주기가 무너져서 각질이 과도하게 쌓이기 때문이에요. 그래서 평상시에 각질 케어를 해줘야 피부를 건강하게 유지할 수 있고요! 닦토함으로써 피부의 피지, 각질을 제거해 줘서 매끈한 피부로 가꿀 수 있어요. 그리고 만델릭애씨드 토너 사용하면 여드름 관련균 감소하고, 트러블이 지나간 자리도 맑고 투명하게 가꾸는 데 도움을 줄 수 있다는 시험 결과도 있다네요. 더 꾸준히 사용하다보면 피부를 건강하게 유지할 수 있겠죠?