에센스 스킨 핑크 쿠션
19 포슬린❤️내돈내산 찐 리뷰❤️ 안녕하세요~ 여러분 !! 바닐라코 신상 쿠션이 나왔잖아요~~ 올리브영에서 테스트하다가.. 케이스가 나 참 너무 예뿐고에용!!!!❤️❤️💕〰️ 저는 파워지성이라..원래는 화이트 쿠션을 샀어야 하는게 맞지만,,폭신폭신한 쿠션재질의 핑크쿠션. 못잃오.. 핑크로 겟 해버렸습니다💖🥹 사실 사기 전에 🛒🛍️네이버 쇼핑 리뷰에서 너무 못생겼단 후길 봤지만, 전 아랑곳하지않고 구매했습니다. (지조 지켜!!!!!!!!) 심지어 쿠폰까지 먹여서 11,910원에 겟했어요😚 (룰루~ 너무 좋아😍) 확실히 에센스 쿠션이라 좀 더 촉촉하고 부드러운 느낌이 있어요🥰 [쿠션 장점❤️] 1️⃣ 케이스가 넘 이쁘다. 피부 타입이 다른데도 불구하고 구매할 정도로 귀엽고 예쁜 케이스..❤️ (폴 인 럽,,,,,,💖) 2️⃣ 커버력이 좋고 촉촉하게 발려서 피부표현이 예쁘게 됨 (건성 분들이 사용하시기 딱 좋은 듯) 3️⃣ 화장이 예쁘게 무너짐 다크닝이 있거나 이상하게 무너지지 않아서 수정하기 좋음 4️⃣ 수정화장하면 더 예쁘게 표현됨 처음 했을 때보다 수정화장했을 때 더 예쁘게 표현되는 것 같았어요〰️ 5️⃣ 피부 뒤집어짐이 없었음 (민감성 피부라 피부가 많이 예민하고 화장품 스킨케어만 잘못해도 뒤집어지는 지루성 피부염까지 갖고 있는 사람인데 피부가 뒤집어지지 않아 좋았습니다❤️) [쿠션 단점💙] 1️⃣ 지성 분들이 사용하시기엔 에센스 쿠션이라 촉촉하긴한데 유분이 빨리 올라올 수 있음 2️⃣ 추운 겨울철에 사용하기엔 괜찮지만 여름엔 사용 못할듯 (지성 분들 한정) [재구매의사(별점5점)] 🌟🌟🌟🌟 저는 케이스가 탐이 나 제 피부타입에 맞지않은 쿠션을 구입한거라 재구매의사는 없습니다. 하지만 이번엔 화이트쿠션을 구입해볼까 생각 중이에요 >_<