파인 플레이 클렌징 패드 70매
딥클렌징, 각질, 피지 제거 한 번에 할 수 있는 프리업 파인 플레이 클렌징 패드는 얼룩파인애플 추출물이 함유되어 있어요. 이 추출물에는 브로멜라인이라는 단백질 효소 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 피부의 묵은 각질을 녹여주는 역할을 한답니다. 피부를 편안하게 해주는 캐모마일 꽃수도 함유되어 있고, 자기 무게의 약 10배가량의 물을 흡수할 수 있는 멕시칸 치아씨드 추출물이 피부에 보습을 전달하며, 히알루론산이 피부의 수분을 유지시켜 주어요. "듀얼 십자 엠보 패드" 70mm의 넉넉한 크기이고, 십자 모양의 엠보싱 면과 부드러운 면이 겹쳐진 듀얼 패드로 진한 메이크업도 잘 지워주고, 각질 정돈에도 도움을 줘요. 십자 엠보싱 면으로는 진한 메이크업을 딥클렌징해 주고, 각질 정돈을 해줘요. 부드러운 플랫 면으로는 메이크업 잔여물을 제거해 주면 된답니다. 보호 덮개가 단단하게 고정되어 있는데 덮개를 제거한 후 내장된 핀셋으로 패드를 꺼내 사용해 주시면 되어요. 사용 후에는 중간 덮개의 가운데 부분을 눌러 용기를 밀봉하여 보관해 주시면 된답니다. 엠보 패드가 워터 오일에 푹 잠겨 있는 걸 볼 수 있는데요, 이 워터 오일이 가벼운 토너처럼 산뜻해서 클렌징 할 때 부드럽게 닦이고 끈적임 없이 산뜻한 사용감을 준답니다. 정말 잘 지워지는지 테스트를 진행해 볼게요. 팔등에 아이라이너(펜슬) / 틴트 / 워터프루프 마스카라를 바르고 지워 보았어요. 아이라이너, 틴트는 한 번에 쓱쓱 지워지고, 마스카라도 몇 번 문지르니 가볍게 지워지더라고요. 메이크업을 가볍게 한 날은 패드 하나로도 다 지워지고 조금 진하게 했다 싶은 날은 2장 정도면 싹 지워져요. 아이 메이크업 지울 땐 패드 한 장씩을 눈 위에 잠시 올려두었다가 지워주면 손쉽게 클렌징이 되고, 냉장고에 넣어 두고 사용하면 쿨링 패드로도 사용할 수 있어요. 딥클렌징, 각질, 피지 제거 한 번에 할 수 있는 클렌징 패드라서 활용도가 좋고, 피부에 자극 없이 지울 수 있어서 좋아요.