펄 글로우 하이라이터
안녕하세요! 뷰티 인플루언서 루루시입니다. 요즘 얼굴 전체가 번들거리는 메이크업이 아닌 부분으로 입체감을 더해주는 메이크업이 유행이죠. 수술이나 시술이 아닌 메이크업 아이템 하나만 바꿔도 얼굴에 입체감이 달라지게 만들 수 있는데요! 오늘은 일본여행쇼핑리스트에도 자주 등장하는 CEZANNE 일본하이라이터 제품 가져왔어요. 세잔느 펄 글로우 하이라이터 CEZANNE Pearl Glow Highlight 일본여행가게되면 드럭스토어 쇼핑은 빼놓을 수 없는 여행 코스 중 하나인데요. 저도 매번 갈 때마다 들르는데, 그 이유는 일본화장품이 가성비 좋은 아이템이 많기 때문! 일본은 워낙 메이크업의 폭이 다양하기로 유명한데요. 그래서인지 과감한 느낌의 제품이 많아서 구경하는 재미가 쏠쏠하죠! 세잔느는 섀도우 제품으로 먼저 만나봤었는데, 그때도 굉장히 만족스러운 사용감을 보였는데요. 그래서인지 이번 하이라이터 제품도 기대가 되더라고요. 정식 명칭은 세잔느 펄 글로우 하이라이터. 총 4가지의 컬러로 만나보실 수 있는데, 저는 01 컬러로 데일리로 사용하기 가장 좋은 컬러감을 선택해 봤습니다. 누구나 쉽게 입체 표현 가능 cezanne highlight는 한 번의 터치로도 얼굴을 입체적으로 연출할 수 있게 도와주는 제품입니다. 잡티나 다크서클 등을 빛으로 날려주면서 얼굴을 환하게 밝혀주는 데 도움을 주는데요. 메이크업 똥손이어도 걱정이 없는 게, 발색력이 좋은 데다 하이라이터브러쉬가 내장되어 진짜 가볍게 쓸기만 해도 표현이 되기 때문이에요. 브러쉬는 옆면은 슬림 하고 정면으로 봤을 때는 넓게 퍼져있어서 넓은 면적부터 좁은 면적까지 터치하기 좋아서 볼륨감이 필요한 윗광대부터 눈썹 뼈 라인, 콧대 라인, 입술 인중 등 필요한 부위에 세심한 터치가 가능하답니다. 먼저 손으로 가볍게 쓸어서 발색력 테스트를 해봤는데요. 굉장히 입자가 고와 뭉치는 느낌 없이 깔끔하게 펴 바르기가 좋더라고요. 그리고 소량만 해도 진짜 진하게 광채감 표현이 되기 때문에 아주 살짝씩 묻혀서 레이어드하며 얹어서 표현하는 게 좋을 거 같았어요. 손으로 발색 / 브러쉬로 발색 아무래도 손으로 발색하는 건 많은 양이 묻어나서 가장 포인트를 줘야 할 부분에 사용해 주면 좋고, 브러쉬는 은은하게 묻어나기 때문에 여린 표현을 해야 하는 부위에 사용하면 좋을 거 같아요. 히알루론산 Na, 라벤더 꽃 추출물, 캐모마일 꽃 추출물, 로즈마리 잎 추출물이 함유되어 피부 보습도 챙길 수 있어서 메이크업하면서 건조해질 수 있는 피부까지 챙길 수 있으니 더욱 좋죠? 세잔느 하이라이터 사용방법 세잔느 펄 글로우 일본하이라이터 사용은 정말 쉬워요. 브러쉬에 적당량을 묻힌 뒤 티슈에 살짝 닦아 낸 후에 피부에 원을 그리면서 문지르듯 발라주면 그라데이션 되면서 자연스럽게 하나처럼 어우러지며 포인트 볼륨감을 더해준답니다. 처음에 넓게 쓸어준 다음에 점차 면적을 좁혀가며 레이어드해주면 훨씬 더 자연스럽겠죠? 하이라이터 사용 전/후 사용 후기 코 끝, 콧대 부위 사용 전 / 후 눈썹 뼈 밑, 윗 광대 사용 전 / 후 저는 매트한 타입의 메이크업을 선호하는 편인데요. 그래서 파운데이션 후 마무리는 항상 피니쉬 파우더를 써줘요. 이렇게 하면 피부결이 더 좋아 보이긴 하지만, 한 가지 단점은 얼굴에 입체감이 안 느껴진다는 점이죠. 이럴 때 필요한 게 바로 하이라이터랍니다. 콧볼과 콧대, 눈썹 뼈, 윗 광대 부분에 도포를 해줬는데, 확실히 사용 전과 달리 얼굴 윤곽이 더욱 입체감 있어 보이죠? 너무 부담스러운 광채감이 아니라서 내추럴 하면서도 더욱 화사하고 화려한 얼굴을 만들어주는 게 좋더라고요. 밋밋해 보이는 메이크업에 화사함과 입체감을 더할 땐 하이라이터를 적극 추천드립니다. 음영을 주는 쉐딩도 좋지만, 얼굴이 입체적으로 보이게 해주는 역할을 하는 데는 하이라이터가 가장 좋은 거 같아요. 일본화장품 세잔느 하이라이터 사용 후기 어떠셨나요? 일본 여행 가신다면 쇼핑 리스트에 꼭 담아두고, 데려오시길 강력 추천드려요!! 드럭스토어에서 쉽게 만나보실 수 있으니, 직접 테스트해보시고 예쁜 컬러로 겟 해보세요 :) 여행 계획이 없다면, 피카소 공식몰에서도 만나보실 수 있으니 인터넷으로도 쉽게 만나보세요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 오늘 하루도 행복하시길 바라요😊 #CEZANNE #cezanne #highlight #pearlglowhighlight #일본여행 #일본여행쇼핑리스트 #일본쇼핑 #일본화장품 #일본하이라이터 #드럭스토어 #파룸체험단 #하이라이터 #하이라이터추천 #하이라이터브러쉬 #메이크업