펄 글로우 하이라이터
안녕하세요, 뷰티 인플루언서 민연입니다:) 자연스럽게 빛이 나는 물광 메이크업을 위해서 얼굴에 입체감을 살려주는 하이라이터를 적극 활용하고 있어요! 이번 포스팅에서 소개드릴 하이라이터 추천 제품은 일본화장품브랜드 세잔느의 제품인데요. 자연스러운 광으로 빛이나는 듯한 윤기를 연출해 주는 하이라이터인데요. 데일리 메이크업으로 활용하기 정말 좋아요. 곰손이신 분들도 브러쉬에 묻혀서 터치해 주는 것만으로 얼굴의 윤곽이 살아나는 제품이니 자세하게 소개해 드릴게요~ CEZANNE Pearl Glow Highlight 세잔느 펄 글로우 하이라이터 일본여행 쇼핑리스트에 항상 있는 세잔느 하이라이터! 그래서 저도 드럭스토어 갈 일이 있으면 꼭 찾게 되더라고요. 세잔느는 늘 아름다움을 지켜주고 모두의 일상 속에서 함께 하는 모두의 장르 라는 뜻을 가진 코스메틱 브랜드인데요. 일본화장품브랜드로 잘 알려져 있어요. 세잔느 펄 글로우 하이라이터는 총 4가지 컬러로 출시가 되었어요. 01 샴페인 베이지 02 로제 베이지 03 오로라 민트 04 쉘핑크 총 4가지 컬러지만 저는 01 샴페인베이지를 활용해서 물광 메이크업을 하고 있어요. 제가 쓰는 01 샴페인 베이지 컬러는 따뜻한 베이지 톤의 색상으로 고급스러운 윤광을 연출할 수 있어요. 피부 본연의 촉촉한 윤광처럼 입체감을 더해주는 진주빛 하이라이터라 데일리 메이크업으로 쓰기 좋아요. 얼굴부터 바디까지 원하는 부위에 입체감과 볼륨감을 줄 수 있어서 여름에 바디 메이크업에 활용하기도 좋아요. 제형을 보시면 닿은 순간 마치 본연의 피부 광처럼 차오르는 듯한 빛을 느낄 수 있어요. 여러번 덧발라도 영롱한 빛깔을 머금으면서 투명하게 발색이 되서 탁해지지 않아요. 자연스러운 빛으로 가득차서 화사한 물광피부 표현이 가능한 제품이에요. 피부 보습에 좋은 히알루론산 Na, 라벤더 꽃 추출물과 캐모마일 꽃 추출물, 로즈마리 잎 추출물이 함유되어 얼굴에 발랐을 때 텁텁한 느낌이 없다는 거! 브러쉬가 동봉되어 있기 때문에 별도의 브러쉬가 필요 없다는 것도 간편하더라고요. 브러쉬 모질도 굉장히 부드러워서 아주 만족스러웠어요. 브러쉬에 적당량을 묻혀서 T존이나 눈 아래, 턱 끝 등 밝히고 싶은 부분과 볼륨감을 더해주고 싶은 부분에 블렌딩해서 사용해 주시면 됩니다. 고광택 펄이 가득 담겨 있기 때문에 전체적으로 칙칙한 얼굴 안색도 밝혀주고 다크서클 역시 광으로 감춰준다는 거 :) 얼굴이 입체적으로 표현되니 훨씬 작아보이고 갸름해 보이는 효과가 있어요. 메이크업을 해도 어딘가 모르게 칙칙한 인상 때문에 고민이셨다면 인위적인 빛이 아니라 자연스러운 윤광으로 물광피부 표현을 만들어 주는 세잔느 하이라이터를 사용해 보세요:) 얼굴이 전체적으로 화사해 지면서 입체감과 볼륨감을 선사해 주니 조금 더 고급스러운 데일리메이크업이 가능하답니다. 이상으로 일본화장품브랜드 세잔느 하이라이터 사용 후기였습니다. 그럼 다음에 또 만나요 ♡