펄 글로우 하이라이터
안녕하세요 뷰티블로거 챠비예요! 요즘 까마귀 주간이라 예쁜 하라가 눈에 들어오는 시기인데요 ...🥹 요런 은은한 펄제품은 예전부터 일본이 잘만드는거알고계시나요?! 아이섀도우도 무펄보다는 쉬머펄이 대세인 일본에서 나온 하이라이터도 맛보고싶어서 이번엔 일본 대표 드럭스토어 화장품 브랜드 세잔느의 펄 글로우 하이라이터 01호 소개해드릴게요 세잔느 펄 글로우 하이라이터 01 세잔느의 펄 글로우 하이라이터는 브러쉬가 내장된 드럭스토어 하이라이터로 가격대가 부담스럽지 않아 학생분들도 사용하기 좋은 중저가 브랜드 제품이예요 브러쉬 모질도 부들부들해서 바를 때 베이스 까짐을 걱정할 필요가 없는 제품! 실제로 피부에 닿았을 때 예민한 피부를 가졌음에도 따갑다거나 자극적인 느낌을 전혀 받지 못했어요 개인적으로 일본 화장품들은 사용해봤을때 내장 브러쉬 퀄리티가 안좋았던 제품은 딱히 없었어서 믿고쓰기 좋은 아이템이라고 생각해요 갓성비 브러쉬 내장템 특히나 브러쉬가 내장되어있어 브러쉬를 따로 구매할 필요도 없고 휴대하면서 사용하기도 편해 수정화장용으로도 최고라는 거! 지금 지그재그와 에이블리에서 만삼천원정도로 판매되는걸 생각한다면 화장 처음 시작하는 초보자분들께 브러쉬까지 함께 들어있는 갓갓성비세트로 꼭 추천하고싶은 아이템이예요 이번에 받은 01호는 샴페인 베이지로 따뜻한 아이보리~베이지톤의 색상에 화이티한 펄이 함께 들어있어 고급스러운 반사판같은 효과를 얻을 수 있는 하이라이터였는데요 물광느낌보다는 은은하게 속에서 뿜어져나오는 윤광 메이크업을 즐기시는 분들께 어울리는 펄 입자가 부담스럽지 않은 타입! 다만 발색이 진짜 짱짱한 편으로 손가락 발색보다는 내장 브러쉬로 발색하는게 은은하게 올라와서 더 예쁜 제품이었어요 세잔느제품은 눌러보았을 때 폭닥폭닥하게 눌리는 느낌은 없는 건식 하이라이터였는데요 피부 보습성분 함유 세잔느 하이라이터의 고운 입자와 더불어 히알루론산 라벤더 꽃 추출물 캐모마일 꽃 추출물 로즈마리 잎 추출물 등 피부 보습성분이 함유되어 일반적인 건식 하이라이터 보다는 조금 더 벨벳 융단같은 느낌이 났어요 입자가 곱고 + 보습성분이 있다보니 살짝의 수분감이 날림을 잡아주는 느낌이라 건식타입중에서도 지속력도 우수하고 가루날림도 크게 느껴지지 않는 제품이었어요 손마디에 발라보니 튀어나오는 곳에 발랐을 때 영롱함을 더 잘 느껴볼 수 있었는데요 펄이 광택이 높은 타입이라 인위적이기보다는 속에서부터 챠르르하게 차오르는 윤기처럼 올라와서 개기름광이 아닌 아이보리 진주빛 피부광채로 고급스러운 피부로 연출되며 입체감 있는 얼굴로 바꿔주더라구요 손가락 vs 브러쉬 발색 차이 그리고 발색이 정말 짱짱한 타입이라 브러쉬 발색 / 손가락 발색했을 때 느낌 차이가 큰 하이라이터이기도한데요 우선 손가락 발색했음에도 뭉침하나 없이 짱짱하게 올라오는 발색력은 정말 인정 ... 👏 개인적으로 여러번 쌓아도 텁텁해지지 않는 타입의 하이라이터라 브러쉬로 여러겹 쌓아주는게 더 예쁜 제품이기도 했어요 무조건 내장브러쉬 사용 추천 ...! 실제 사용 컷 (+사용팁) 요 세잔느 하이라이터 브러쉬로 더 잘바르는 꿀팁을 알려드리자면 브러쉬에 적당량을 묻히고 메이크업 티슈나 공중에 적당량을 탈탈 털어낸 뒤 피부에 원을 그리듯 문지르며 발색해주면 진짜 자연스러운 속광 하이라이터로 사용할 수 있는데요 사용후기 / 솔직한 아쉬운점 진짜 광채 미치지 않았나요 🥹....? 아쉬운점은 살짝 요철은 가리지 못하는 제형이라 요철이 많은 분들은 피해주시면 좋을 것 같은데요 나 하이라이터 발랐어! 하기보단 피부 안에서부터 차오르는 속광빔이 피부가 좋아보이는듯한 광으로 피부관리 잘해온듯한 느낌을 주는 하라라 진짜 사용하고 만족도 높았던 제품이예요 애교살 / 눈앞머리 사용 요런 자연스러운 하이라이터는 눈 앞머리 / 애교살에 사용해도 은은하게 고급진 진주펄 느낌으로 예쁘게 사용해줄 수 있어 함께 써봤는데요 눈 앞머리엔 실수로 많이 얹어서 조금 강렬해진 광채 ㅎㅎ... 사실 애교살같은 국소부위에 사용 했을 땐 생각보다 화이트펄감이 강하게 느껴져서 조금 사이버틱한 느낌이 있더라구요 요 컬러는 콧대 / 광대 / 입술산 / 눈앞머리 요정도로 사용 추천드리고싶어요 세잔느 하이라이터 코끝 사용 개인적으로 01호는 코끝에 사용했을 때 가장 만족도가 높아서 보여드리고 싶었슨 ...🥹 코 뽕이라도 넣은듯이 콧대 / 코끝이 한번에 부각되어서 저처럼 코가 낮은 분들은 요거 꼭 한 번 츄라이 츄라이 ... 아이보리컬러+화이트펄 조합이라 웜부터 쿨까지 톤가리지 않고 사용하기 좋은 은근 만능템이예요 피부에 예쁜 속광빔 차오르는 하이라이터 찾고계셨다면 추천드리는 세잔느 펄 글로우 하이라이터는 지금 지그재그와 에이블리에서 정발된 제품으로 만나보실 수 있는데요! 일본 여행가셨을 때 구매하시면 사실 우리나라보다 거의 절반값에 구매하실 수 있어서(소근) 여러가지 컬러 득템하고 싶으시다면 일본 여행을 노려보시거나 주변 친구에게 부탁해보시는걸 추천드릴게요!