누디 블러 틴트
#파룸체험단 총8가지의 컬러 중 5가지의 컬러가 신규 출시된 SNS 대란템&N차 재입고 템! 올리브영 1등 매트 블러틴트인 "컬러그램 누디블러틴트"의 5종 신상컬러가 출시된 기념으로 기획세트가 출시되었답니다 :) 기획세트 구성부터 제가 사용한 10호 데드로즈 컬러까지 바로 구경하러 가보실까요? COROLOR GLAM 컬러그램 누디블러틴트 10호 데드로즈 레드에 블랙을 한 방울 톡- 담아 만든 딥한 컬러감의 구성의 레드블랙 누드 컬러 5종이 출시되었어요! 제가 사용한 컬러인 10호 데드로즈는 그 중 채도감을 떨어뜨린 쿨톤을 위한 딥 레드 컬러로써 다른 신상 컬러들과 마찬가지로 착색과 다크닝 걱정은 덜고, 맑고 생기있는 레드 컬러만의 매력은 그대로 가지고 있는 블러리한 매트 레드 블러틴트랍니다! 특히 올리브영 인기 매트틴트 답게, 텁텁함이나 각질부각이 덜하고, 밀착감이 좋기로 유명한 편인데요. 그런 제형의 본품인 틴트와 똑같은 컬러의 듀얼 립펜슬이 출시기념으로 증정되는 기획세트라 섬세한 립라인 그리는거 좋아하는 분들에게는 놓칠수없는 기회겠다 싶겠더라구요 :) 사이즈로 둘 다 아담한 편이라 아주 작은 사이즈의 미니 파우치에도 잘 들어가는 편! 립펜슬은 깍아서 쓸 필요 없이 돌려서 사용하면 되는 타입이었어요! 같은 듯 다른 느낌으로 표현되서 특히 같이 사용했을때 오버립표현하기 너무 좋은 조합으로 강추! 굉장히 부드럽게 잘 그려지는 편이고, 떡짐이나 뭉침은 없었어요 또 개인적으로 착색이 별로 없고, 블러리하게 잘 퍼뜨려져서 평소 매트립으로 오버립하면 루주라 되서 어려웠다 하는 분들이 도전해보면 좋을만한 똥손템으로도 추천! 저는 립라인을 잡을때는 립펜슬로 안쪽 전체적으로 채울때는 누드블러틴트로 전체 면적을 채워줬어요 먼저 립라인을 립펜슬로 잡아 비대칭라인도 잡아주고, 안쪽으로 채워주면 이렇게 예쁘고 보송한 립이 완성-! 제가 사실 진짜 매트립 안좋아했는데, 바로 취소.... "나 매트립 좋아했네..?" 매트로 오버립하면 정말 촌스러웠었는데, 컬러그램 매트블러틴트는 스머징하는게 어럽지않고 블러리하고 보송하게 잘 표현되서 오버립이 정말 예쁘게 표현되서 좋았어요. 또 컬러그램 누드블러틴트의 경우 제형이 스머징이 잘되는 타입에 밀착감이 좋아 원톤메이크업에도 사용하기 좋아 저는 립앤치크로도 사용해줬답니다! 매트한 메이크업 좋아하는 분들 당장 올리브영으로 달려가보시길.. 특히나 평소 레드가 안어울려서 고민이었던 분들도 도전해봤으면해요! (왜냐면 저도 평소에 레드 안어울림) 이번에 컬러그램 신상 레드 컬러들은 블랙컬러랑 섞여서 그런지 과하게 튀지않고, 딥하게 컬러를 한번 다운시켜줘서 레드 컬러를 잘 어울리게 만들어준 느낌! "암튼...진짜 오랜만에 마음에 드는 레드 컬러 만나서 기쁜 1인" [1월올영픽/립펜슬기획] 컬러그램 누디 블러 틴트 13 COLOR (기획/단품) | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly