하트리프 77% 수딩 토너
🩵 진정 요부분!! 제에에에에에일 좋았어요!!! 전 아누아 토너를 일년 내내쓰고 있는데요ㅜㅜ 사실 전 기초 아무리 피부에 좋다는거 발라도 그닥 좋아진다(?) 라는 느낌은 못받았었어요ㅜㅜ 그냥 더 나빠지지 않기를 바랄 뿐,,,,, 근데 아누아 어성초 토너는 제 피부 기준 쿨링감도 굉장히 적절하게 맘에 드는 수준이었고, 꾸준히 발랐을 때 여드름 붉은기 확실히 진정됐구요!!! 같이 사용하는 다른 제품들 때문인지는 몰라도 일년 전에 비해서 진짜 여드름 잘 안나요 주변 사람들 이야기와, 제 개인적인 생각으로 봤을 때 티트리는 조금 호불호가 갈리는데 반해 어성초는 웬만해선 안맞는다는 사람 잘 못봤어요!! 주변에 이 토너 추천해줬을 때 좋다고 한사람 짱 많았움요ㅎㅎ 🩵 수분, 보습 제가 써보고 와,,, 좋은데? 느꼈던 토너가 딱 두 개 있는데요. 아누아 어성초 77토너와 , 더랩바이블랑두 히알루론산 토너!! 이 두개가 진짜 한 겹만 발라도 얼굴 잘 안마르고 수분 토너임에도 보습력이 괜찮았어요! 더랩은 마무리감이 조금 더 가벼운 느낌이라 여름에 주로 사용하고 아누아는 여름 , 겨울 수시로 사용해요! (여름에는 피부 진정이 필요할 때) 전 기초든 색조든 잘 지겨워해서 화장품을 끝까지 쓰는게 손에 꼽는 셈인데 아누아는 한 통 탈탈 털어쓰고 대체품을 못찾아서 다시 돌아돌아왔슴댜,,,, 그리구 전 토너 바를 때 두 세겹 발라서 수분 , 보습 면에 있어서 부족하단 느낌을 못받아서 이 면에서도 별 백개를 주고싶습니댜!!🌸🌸 🩵용량, 리필팩 한 통도 아침 저녁으로 한 7개월?? 정도 쓴 것 같아요!! 진짜 짐승용량.. 심지어 전 토너를 2-3겹 바르는데도 그정도 썼어요 용량은 가히..최고입니댜.... 그래서 수분팩 할 때도 미스트로 만들어 쓸때도 부담스럽지가 않아요!! 전 작년 아누아 어워즈 기획으로 본품 용량이랑 리필팩 같이 들어있는거 30000원 안팎으로 구매했던 것 같습니다(오래돼서 기억이 가물가물하네요,,,ㅠ) 환경 생각한 기획 구성도 진짜 너무 좋구ㅜㅜ 리필팩 지금 사용중인데 것두 다 쓸라면 한참 남았어요! 그리구 왜 올영에서 쿠션이나 기초 리필만 파냐고 여쭤봤을 때 안판다고 하는 경우가 다반사잖아요..? 전 그게 리필만 팔면 싸니까(?) 본품까지 같이 사게하려고 매번 패키지도 바꿔서 새로내고,,,, 리필만 안파는 약간 일종의 전략(?) 이라고 생각하는데 가격도, 환경도 생각해봤을 때 너무 좋지 않다고 생각했어요 🥹 근데 며칠 전에 올영 성수에 갔는데 환경을 생각해서 몇몇 브랜드 기업이 토너를 리필팩만 해서 팔더라구요!! 그 중 아누아도 있었는데 너무 반갑고 멋있다고 생각했어요 🫶🏻💜❤️ 이렇게 환경 생각하는 기업 너무 좋고, 소비자의 지갑 사정까지 고려해주는 기업이 많아졌으면 하는 바람으로 별 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️x1000000 드립니다!! 🩷 제형 묽은 물처럼 흘러내리는 제형이에요. 그래서 짜자마자 호다닥 손바닥으로 촵촵해서 얼굴에 톡톡 하면 흡수도 잘되어서 불편감은 없어요!! 다만 아쉬운 점으로 넣은 이유는, 손바닥에 짜고 얼굴에 바를 동안 조금 팔뚝으로 흘러내려서 조오금 찝찝하긴해요. 그리고 아무래도 묽다보니 쫀쫀한 에센스 토너 제형보다는 수분>>>>보습! 인느낌! 전 쫀쫀한 토너 제형은 바르고 바로 여드름 나는 타입이라 별루 좋아하지 않아서 이 토너가 잘 맞았어요! 하지만 제형 부분은 조금 호불호가 갈릴 것 같아서 아쉬운 점우로 넣었습니다 ㅎ 전 이런 수분 토너 타입은 부스터 - 토너 - 세럼(앰플) -토너 -크림(로션) 이런식으로 발라줘요!! 토너가 수분 충전 하는 용이라!! 사실 세럼 크림은 기능성이나 수분을 가두는 용도지! 아무리 발라도 얼굴이 마르는 느낌이라ㅜ 사계절 내내 이 루틴을 유지합미다!! 그러면 시간 지나도 속건조가 확실히 덜하구, 화장 할 때도 피부 쫀쫀한 느낌!! 진짜 딱풀로 화장을 촥 먹는 느낌이에요 저 올영알바 할때 손님들한테도, 친구들한테도 건조하면 이런식으로 스킨케어 해보라고 했는데 다들 광명 찾았다 했어요 진짜루!! ⭐️ 어느정도 흡수 시켜주시고 다음 기초케어 하시는건 필수!!!!!⭐️