화이트 트러플 퍼스트 아로마틱 스프레이 세럼 120ml
😃 향기 일단 가장 좋았던 점 향기!!! 예요 달바 특유의 향인데 엄청 고급스런 청담동 엄마 향기... 상큼하다 좋다 이게아니라 진짜 향수로 만들어도 잘 팔릴듯한 은은하고도 우아하고 고급진 향‼️ 올영에서도 테스터 해드릴 때 백이면 백 어머니들은 제일 좋아하셨고, 향기때문에 사가시는 분들도 종종 계셨어요 달바 다른 제품들에서도 다 비슷한 향기가 나는데 향수로도 만들어주세요 🥹❤️ 달바 전용 향,, 최고,,, 😃 가격 지금도인지 모르겠지만 올영세일에 구매했을 때 더블기획에 2-30000원 대였던 것 같아요! 근데 워낙 입소문템이기도 하고, 더블기획에 이정도면 갱.장.히 까지는 아니지만 (!!!) 나름 기업에 비해서 합리적인 가격이라고 생각해요! 그리고 올영에서 알바할 때 제가 마주한 달바 미스트 주 고객층은 거의 40대 ~ 어머님들이 많으셨는데 또 너무 저렴하면 의심(?) 부터 하시드라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 미스트 추천 드렸을 때 가장 좋아하셨움요🫶🏻 그리구 가격대비 용량도 적지 않은편이구 꽤 오래동안 써요! 그리구 물같은 제형이라 남는거 없이 한 방울 까지 사용할 수 있어서 그닥 비싸단 느낌은 못받았습니다! 😃 패키지 , 디자인 향기랑 비슷하게 우아하게 정말 예뻐요!! 금색 + 노란(내용물) 진짜 예뻐서 전 선물로 많이했어요 ~~ 그리구 본품도 이쁘지만 그 본품 담기는 박스! 더블기획 말고 단품 박스가 정말 예뻤어요,,, (그래서 올영에서 알바할 때 고객님들이 더블기획이 더 이득임에도 선물하려하시면 단품을 더 많이 가져가셨다는...!!!!!!) 암튼 내구성도 괜찮고 고급진 디자인과 패키지는 별점 만점입니다⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 😃 안개분사 온천수미스트처럼 진짜 텍스쳐가 안느껴지는 그정도의 안개분사는 아녜요! 근데 입자가 고와서 화장 후에 뿌려도 불편하지 않은 느낌 정도의 안개분사 타입입니댜. 🙂성분, 효과(광채) 리뷰 준비하면서 알게된건데 달바 미스트에 달바 독자 특허성분을 사용하셨다더라구요! 전 성분에 있어서 알레르기 반응이라던가 피부 가려움 등은 전혀 못느꼈습니다 생각보다 시중에 얼마 없는 세럼 오일 미스트로 독특하다고 생각들기도 해서 한 번 사용해봐야지 싶은 마음이 듭니댜 그리구 광채,, 분명히 있어요! 뿌리면 피부 반딱하고 좋은데 전 수부지 피부라 그닥 선호하진 않았습니다,, 근데 건성인 저희 엄마는 지인짜 너무 좋다고 하셨어요 생얼에 뿌리면 진짜 내꺼같은 광이 쏵 올라오는 느낌이라구! 이부분은 호불호가 조금 갈릴 것 같아서 꼭 테스터 해보셔야 할 것 같습니다 🥹 보습 처음 뿌렸을 당시에는 저어어어엉말 보습쫙 되고, 광채 쫙 올라오는데 저만그런지,,,, 시간 지나면 크림을 발랐음에도 얼굴이 엄청 말러요ㅜㅜ 사실 광도 그닥 오래가는 느낌은 아니라 전 그냥 수시로 뿌려줬어요! 그 온천수 미스트처럼 뿌리면 얼굴 수분이랑 같이 가져갈정도로 수분을 다 뺏어가는 느낌은 아닌데 어... 쫌 얼굴 마른다 ....? 하는 정도의 건조함? 이었습니다 🥹 계절별 다른 사용감 전 겨울에는 나름 그럭저럭 잘썼거든요??? 이상하게 여름에 쓰면 여드름이....ㅜㅜ.... 제가 계절별로 스킨케어를 다르게 하는게 이 이유이기도 한데요 . 이상하게 여름에 쓰면 좀 좁쌀이 올라오는 느낌이랄까요..? 지성이신 분들은 여름이나 겨울이나 좀 조심스럽게 사용하셔야 할 필요가 있을 것 같습니다. 🥹 제형 움.. 전 쫌 여기서 호불호가 갈릴 것 같다고 생각했습니다. 몬가 엄마 얼굴에선 뿌렸을 때 광채 같이 느껴지는데, 제 얼굴에 뿌렸을 땐 피부 컨디션에 따라 언제는 약간 번들번들...? 광채가 아니라 기름처럼..? 느껴질때가 간혹 있었어요(특히 여름에) 몬가.. 그래서 피부타입을 많이 타는 제품이구나 느꼈습니다. 지성, 여드름 피부이신 분들은 좀 간질간질하거나 번들거린다고 느끼실 수 있을 것 같습니다 전 그냥 겨울에 얼굴 마를 때 수시로 뿌려줍니다. 아니면 간혹 스킨케어 귀찮은 날에 미스트만 뿌리고 로션만 바릅니댜. 나름 화장도 잘 먹어요! (근데 빤딱한 제형이라 얼굴에 먼지 잘 붙는느낌..?) . 가장 많이 사용하는 방법은 머리 감고 말릴 때 얼굴에 토너패드 붙이고 미스트 뿌리고 머리 말리다가 화장하기 전에 닦아냅니다! 딱히 뭔 효과는 없구, 그냥 머리말리는 동안 얼굴 마르지 않게 하는 용도,,? 사람마다 좀 호불호가 심하게 갈리기에 3점줬습니다. 저에게는 무난템!!!