물결 수분 네모패드
😍 물 같은 제형 일단 전 토너 중에서도 , 패드 중에서도 에센스 같이 끈덕한 제형은 그닥 선호하지 않아요🥲 바르면 왠지 그 날은 여드름이 좀 스멀스멀 올라오고, 건조하면 두번 세번 덧바르는데 너무 끈덕한 느낌,,,? 근데 일단 이 제품은 워터리한 제형이 갱.장.히 맘에 들었어요! 근데 또 간혹가다 토너 패드 솜이 너무 흘러내리는 제형이라던가 하면 붙이고 있기 불편한데 솜도, 워터토너 제형도 피부에 챱! 달라붙어 있는 느낌이라 좋았습니다! 😍 패키지 제가 초록색을 좋아해서 인지 모르겠지만 통이 너무 이뻐요,, 크기도 크고 , 색깔도 약간 투명한 예쁜 초록색? 딱 깔끔하고 이뻐서 전 다 쓰더라도 귀걸이 통이나 뭐 자잘한거 담는 통으로 쓰고 싶을 정도로 예뻐요! 전 생각보다 통이 너무 맘에 들어서 못버릴 것 같은,,,(저장강박증,,,🥹) 아무튼 화장대에 올려놓으면 깔꼼 + 예쁜 패키지예요 정말,, 그래서 선물해도 넘 좋을 것 같습니댜!🩷 😍 향기 바를 때마다 너무 기분 좋은 향이에요!! 아빠들 워터 스킨?! 향인데 너무 진하지 않아서 붙이고 있을 때 은은하게 기분이 너무 좋아요🫶🏻 약간 쿨한 숲향기??? 제가 갖고 있는 화장품 중에서 제일 제스타일이라고 해도 무방할 정도로 스킨케어 제품에선 처음 맡아보는데 너무 좋은 향,,, 시원한 바다? 숲?? 같은 향 좋아하시면 너무 잘 맞으실 것 같은 제품! 😍 패드 크기 및 질감 일단 패드 크기가 보시는 것처럼 길고 커요!! 시중에 파는 화장솜의 1.3-5 배 크기 정도,,,? 그래서 볼 한 면을 다 덮더라구요 ㅋㅋㅋ 빈틈없이 케어해주는 것 같아서 좋았어요 😃 또 질감도 엠보싱이 아니라 피부에 자극이 진짜 덜해서 좋았어요!! 거칠한 면도 하나도 없고 피부에 문대도 정말 매__끈 이런느낌! 엠보싱 아니면 잘 떨어지지 않나? 라고 생각하실 분들도 있으실 것 같은데(사실 제가 그랬움요) 근데 정말 전 이거 붙이고 머리말리고 피아노치고 공부하고 별의 별 짓해도 한 번도 안떨어졌어요 . 정말 안정감 있게 챱! 붙어있답니댜!!! 😍😍😍😍 위생적인 집게 보관 가능! 그리고 또 제일 맘에 들었던 부분!! 전 패드 중에서 이런거 첨 써봐요,, 왜 우리 패드 쓸 때 집게 동봉되어 있는건 어쩔 수 없이 패드 위에 보관하거나, 혹은 패드들 사이로 빠져버려 결국엔 손으로 패드 들어서 사용하시지 않나요,, 전 사실 타사 제품 사용할 때 이게 제일 불편하고 좀 위생적이지 않다 생각했어요,,근데 웬걸... 이렇게 머리 좋은 발상 누가 하셨는지 정말 노벨창작상 드리고싶더군요ㅜㅜㅜ 사진에 있는 것처럼 집게가 입구에 걸려있을 수 있게 뚜껑이 디자인 되어있어서 잃어버리지도 않고 청결하게 딱 세수하고 손 안대고 붙일 수 있어서 너무 좋았어요!!! 앞으로 세상의 모든 토너 패드들은 이렇게 만들어졌으면 좋겠어요🙏🏻😃 넘 기발하고 좋은 아이디어 였웁니댜!! 😍😍😍😍😍 효과! 😍😍😍😍😍 아무래도 제품에 있어서 가장 중요한건 효과‼️‼️ 겠지요! 제가 이 제품을 12월 11일부터 사용하기 시작해서 지금 약 9일간 사용했어요! 아침 저녁 세수하고 나서 바로 한 10분 정도? 붙이고 있었고, 스킨케어는 정확한 비교를 위해 데일리, 나이트 케어 모두 똑같은 제품들만 발랐어요! 갠적인 생각으로 쿨링, 수분 충전은 정말로 확실히 효과봤다고 장담할 수 있습니다! 일단 이거 붙이고 머리를 한 15분 말려봤는데도 패드에 수분이 정말... 하나도안말라요 4번째 사진이 붙이고 난 직후고, 5번째 사진이 거즘 1시간 뒤거든요....? 저정도 밖에 안말랐어요.. 무려 1시간인데.. 저 원래 건조해서 다른 패드는 1시간 붙일 생각을 한 번도 안해봤는데 언제 마르나 보자 라는 생각으로 붙이고 있어봤는데 정말 늦게까지 잘 붙어있고 수분이 살아있어요 완전 강추 ㅜ (3번째 사진이 사용전, 마지막 사진이 9일 정도 사용한 오늘 사진입니다!) 그리고 진짜 신기한게 피부가 10일만에 투명..? 해졌어요 전 제 느낌인가..? 싶었는데 어제 친구가 보자마자 피부 왤케 좋아졌냐하고 엄마도 피부가 왤케 촉촉해보이냐고 해줬어요 이건 진짜 찐이에요!!! 이 리뷰를 위해 가끔은 빼먹던 세수랑 스킨케어를 매일 두번씩 빠지지않고 해서 인 것 같기도 한데 정말 이 제품,, 수분패드로 이름 지으신거에 걸맞게 얼굴 정말 안말라요... 진짜 히터 하루종일 쐬고 있어도 제가 이건 진짜 보장 합니다ㅜㅜ 저처럼 수부지 분들 꼭 써보세요ㅜㅜ 수분 투명 이 두 개가 가장 큰 키워드예요 진짜!! (사진으로 보니 홍조도 좀 진정 된 느낌..? 그럴 수 밖에없는게 쿨링이 그냥 대박이에요) 제가 이 패드랑 같이 했던 스킨케어는 밑에 써놓겠습니다 💝 🥲 용량 제가 이 패드 정말 다 만족하고 하나도 아쉬운 점이 없었는데,,, 정말 딱 한가지 꼽자면 매수가 60매 더라구요..ㅜ 제가 아침 저녁으로 2장씩 총 4장을 쓰니까 좀 빨리 닳긴 하더라구요.. 힝 아쉬운 마음..🥲 그래서 어느 순간부턴 한장을 찢어서 쓰고 있어요 크기도 커서 찢어서 써도 쓸만하긴 하더라구요!! 네모패드 10분 -> 코스알엑스 부스터 세럼 -> 닥터지 포어젯 세럼-> 아누아 어성초 토너 -> 일리윤 아토 로션 여드름 피부이신 수부지분들 저믿고 이 루틴으로 케어해주세요... 정말 건조함 확실히 잡히고 피부 진정에 정말 좋아요.. 전 이번 겨울에 이 조합을 찾았는데 너무 리치 하지 않아서 좋고 수분 진정에 정말 강한 조합이라 정착할 것 같아요..❤️