데미지 리페어 헤어마스크 Y R
저는 2015년 봄, 처음으로 일본에 가봤어요. 그 당시 아는 언니가 도쿄에 머무르고 있어서 거의 일대일로 가이드를 받듯이 여행을 다녔었는데 그 당시 일본 쇼핑 추천 아이템으로 빠지지 않았던 허니체 헤어마스크팩을 쟁여왔던 기억이 나요. 허니체 데미지 리페어 헤어마스크 Y R은 2013년 8월부터 누적 판매 수량이 100만 개를 돌파한 대인기 헤어마스크팩이에요. 벌써 출시 11주년이 되었지만 허니체라는 브랜드의 제품들 중에서도 단연 스테디셀러인 아이템이자 일본 쇼핑 추천 아이템으로 여전히 빠지지 않는 제품이기도 하죠. 허니체 마스크팩에는 8배* 농축된 꿀과 전 세계에서 엄선한 꿀**을 독자적인 비율로 배합해 담고 있는데요. 여기에 8가지 리페어&부스터 성분도 더해져서 머리카락 내부부터 진득하게 보습을 채우면서 복구 케어에 도움을 줄 수 있었죠. * 허니체 M 헤어팩 Y의 꿀 총량 비율 ** 꿀(복구, 보습, 윤기 부여) 이렇게 짱짱하게 잘 갖춰져 있는 스펙에 플러스로 시트러스 로즈 허니 향까지 담아 기능성을 한 번 더 향상시켰는데요. 허니체 브랜드만의 고집으로 황산염과 파라벤, PG, 미네랄 오일, 타르 등 유해할 수 있는 8가지 성분 또한 배제해서 모발과 두피, 피부까지 생각하며 안심하고 사용할 수 있었어요. 제형은 여느 헤어트리트먼트와 다를 것 없이 영양감이 느껴지는 텍스처였어요. 하지만, 많이 달지 않으면서도 향기롭고 상쾌한 향만큼은 독보적이라는 생각이 듦과 동시에 왜 일본 쇼핑 추천 아이템으로 계속해서 인기가 좋은지 알겠더라고요. 게다가 펴 바르면 펴 바를수록 크리미하게 녹아드는 듯한 발림성도 좋았는데요. 이는 모발에 직접 사용하게 될 때 상당히 영향력 있게 느껴지는 부분으로 뭉치거나 덩어리지지 않고 모발 한 올 한 올 부드럽게 감쌀 수 있거든요. 허니체 헤어마스크팩을 사용하는 모습을 영상으로 담아봤어요. 샴푸 후 모발이 살짝 젖어있는 상태에서 내용물을 적당량 덜어 골고루 펴 발라줬는데요. 허니체 헤어마스크팩 같은 경우에는 단 8초만으로도 관리가 가능해서 조금만 주물주물 주물러 흡수를 시켜준 후 물로 헹궈낼 수가 있었어요. 모발에 펴 바른 후 방치한 시간이 원체 짧다 보니까 과연 제대로 된 변화가 있을까? 싶기도 했는데요. 모발에서 느껴지는 윤기 자체가 확실히 다르게 느껴지긴 하더라고요. 최근 펌으로 머리카락이 조금 손상되어서 잔머리가 건조하게 일어났었는데요. 촉촉한 보습이 진득하게 채워지며 차분해졌더라고요. 예전부터 일본 쇼핑 추천 아이템으로 유명했지만 저는 지인들을 위한 여행 선물로 다 퍼줘서 정작 사용을 해보지 못했었는데요. 이번 계기로 왜 스테디셀러로 계속해서 사랑을 받고 있는지 알게 됐네요 : )