커버스테인 퍼펙팅 파운데이션
A02- 💧촉촉한 수분 보습막을 만들어준다는 비건 파운데이션, 브이디엘의 파데를 써봤어요! 예전에 몇년전에도 여기 파데를 써봤었는데 그때는 화장품에 엄청난 관심이 있을 때도 아니었고, 색상선택도 잘못 해서 잿빛으로 다크닝이 왔던 기억이 있었습니다. 다시 보니까 컬러군이 진짜 촘촘하고 다양하더라고요. 🤍M - 화이트 핑크베이스 🩷A - 핑크 미디움베이스 💛V - 옐로우베이스 저는 그 중에서 적당히 밝은 쿨톤컬러 A02를 사용해봤습니다. 제가 노란편이라서 노란끼를 무난하게 없애주면서 발렸습니다. 😋제 얼굴에 올라가는 파데의 제품력을 자체적으로 판단하기 위해 며칠간 동일한 제품들을 사용해봤어요! 제가 사용한 메컵 베이스를 말씀드리자면, 닥터지 포어 블러 선크림, 에스쁘아 파우더, 바닐라코 픽서를 사용했어요! 다 지속력을 높여주는 제품들로 사용해줬지만, 평소에도 이정도 루틴을 계속 하기 때문에 타 파데랑도 비교가 됐을거라 생각해요! 👃🏻저는 티존과 코부분에 기름이 많은 편입니다. 먼저 다크닝은 보통이었고, 지워짐이 별로 없이 밀착력이 좋은 편이었어요. 특히 유분이 잘 안나오는 볼부분에는 번들거림 없이 잘 붙어있는 느낌? 유분도 전체적으로 많이 안나온 편이었습니다. 제가 요즘 백화점파데만 쓰고 있는데, 커버력이나 밀착력이 로드샵 쿠션<<로드샵 파데<<<<❗️VDL파데❗️<<<<백화점 파데 이런 느낌?!