쌩얼 크림
쌩얼크림 2.0매일매일 선크림, 베이스 화장 대용으로 쓰기 좋은 아이레놀 쌩얼크림. 체험단 당첨으로 1.0, 2.0 두개 같이 써봤어요. 둘은 케이스 색상으로 구분이 가능해요. 근데 저는 주로 그냥 손 가는 데로 사용하는 편입니다. 1.0 21호 이하 피부톤 2.0 22~23호 피부톤 토출구가 작아서 소량으로 쓰기 좋아요. 톤업크림은 첨부터 많은 양 쓰면 안되는 거 아시죠? 소량으로 여러 번 덧 발라줘야 겉 도는 거 없이 깔끔하게 잘 발립니다. 제형 자체로만 봤을 땐 색상의 차이가 확연히 납니다만 발라주면 둘 다 거의 비슷하게 느껴졌어요. 그래서 제가 손 가는 대로 쓰고 있죠. 하지만 주로 쓰게 되는 건 아무래도 2.0 이었어요. 제 피부톤은 22~23호 거든요. 2.0이 더 ㅂ자연스럽게 느껴지니까 그런 것 같아요. 톤업 크림이다보니 커버력은 거의 없습니다. 피부결, 피부톤 보정이 전부예요. 그래도 정돈 되면서 깔끔하고 환해지니까 작은 결점들은 자세히 보려고 하지 않는 이상 잘 안보여요. 큰 결점들은 따로 커버가 필요합니다. 앙을 얼마나 사용하느냐에 따라 그러니까 얼마나 덧 바르느냐에 따라 피부톤의 차이가 많이 날거예요. 많이 밝아지고 싶으면 많이 덧발라주세요. 그래도 답답함은 없을거예요. 가볍고 산뜻하고 자극없었습니다. 클렌징도 쉬웠어요.