디스커버리 3종 세트
끌로에향수 디스커버리 세트는 ▷ 끌로에 EDP ▷ 루미네즈 EDP ▷ 노마드 EDT ▷ 노마드 EDP ▷ 노마드 뉘 디 이집트 EDP 1.2ml의 각기 다른 끌로에향수가 총 5개 들어있어요. ▷ 끌로에 EDP TOP 리치 MIDDLE 다마세나 로즈 BASE 앰버 제가 올리브영에서 반했던 향이 바로 끌로에 EDP예요. 은은하면서도 우아한 장미향 덕분에 제 스스로가 굉장히 여자여자해진 기분이라고 할까요?ㅎㅎ 끌로에 EDP는 봄, 가을, 겨울에 사용하기 정말 좋은데요, 제가 느끼기에는 끌로에 EDP는 기승전 장미향인 것 같아요. 그래서 여름에 사용해도 답답하거나 무거운 느낌 없이 인간 장미가 될 수 있어요. 장미향 원하신다면 끌로에 EDP 향으로 픽 하세요. ▷ 루미네즈 EDP TOP 자스민 MIDDLE 로즈 BASE 바닐라 자스민, 로즈, 바닐라 향이라니 과연 어떤 향일까? 굉장히 궁금했던 향이어서 제일 먼저 시향해 보았는데요, 자스민, 로즈, 바닐라향이 한 번에 훅 느껴지는 향이라고 할까요? 세 가지의 향이 묘하게 어우러지면서 달콤하고 플로럴 한 향이 오랜 시간 지속돼요. 루미네즈를 시향하고 떠오른 이미지는 귀엽고 사랑스러운 소녀가 떠올랐어요. 제가 떠올린 이미지대로 고등학생인 딸아이가 바로 이 향을 픽했다는요. 하늘하늘 흩날리는 꽃이 피는 봄에 루미네즈를 뿌려주면 너무 잘 어울릴 것 같아요. ▷ 노마드 EDT TOP 프리지아 MIDDLE 리치 BASE 오크모스 처음 맡은 향은 싱그러운 프리지아향이 상쾌하게 느껴져요. 그렇지만 마냥 가벼운 향이 아닌, 시간이 흐를수록 좀 더 풍부하고 진한 플로럴 향이나요. 노마드 EDP보다는 가벼운 편이어서 20대 분들도 사용하기 좋을 것 같고, 봄, 가을, 겨울 잘 어울릴 것 같아요. ▷ 노마드 EDP TOP 프리지아 MIDDLE 오크모스 BASE 미라벨 노마드 EDT보다 좀 더 진하고 묵직하면서 여성스러운 향이에요. 달콤하고 플로럴 향이 진하게 느껴지는 향수예요. 20대도 어울리긴 하지만 30대 이상의 분들이 사용하시면 더 좋을 것 같고, 가을과 겨울에 사용하면 딱 어울릴 것 같아요. ▷ 노마드 뉘 디 이집트 EDP TOP 오렌지 블라썸 MIDDLE 바닐라 BASE 키피 이집트라는 이름답게 굉장히 이국적이면서 오묘한 향이 나는 향수예요. 오렌지 블라썸의 달콤하면서 풍부한 향이 진하게 느껴지면서 따뜻한 바닐라 향과 어우러지면서 이국적이고 매혹적인 향이라고 할까요? 끌로에 특유의 향이 거의 느껴지지 않아요. 그만큼 굉장히 특이하고 매력적인 향이에요. 흔한 향을 싫어하시는 분들이라면 이집트 EDP 완전 추천해요. 끌로에향수 디스커버리 세트의 모든 향수가 오드 퍼퓸 향이라서 향 지속력이 정말 오래가서 외출 후에 다시 뿌리지 않아도 되니 편해요. 노마드 EDT는 오드 뚜왈렛이지만 지속력이 오드 퍼퓸 못지않았어요. 5가지 향수 모두 각각의 특징이 뚜렷하고 지속력도 오래가면서 향도 너무 좋아요! 올리브영 여자향수추천 제품으로 끌로에향수 추천드려요!!