스페셜 파우더 솝
* 이 글은 파우더룸 체험단을 통해 제품 또는 서비스를 협찬받아 작성한 후기입니다. 안녕하세요 여러분~ 코덕 케니입니다. 오늘은 블랙헤드, 각질, 거칠음, 노폐물 등 피부를 깨끗하게 만들기 위해 방해하는 요소들을 세안하는데 좋은 클렌징 제품 2가지를 가지고 왔습니다! 스페셜 파우더 솝 큐어 스페셜 파우더 솝은 가루 타입의 효소 클렌저에요. 친구가 일본 여행 다녀와서 이런 효소가 들어간 가루 클렌저를 준 적이 있는데 세안하고 났을 때 부들거리는게 있어서 이 제품도 기대가 되었답니다! 옛날에 제가 썼던 건 육학형의 작은 플라스틱 용기에 하나씩 들어있었는데 큐어 스페셜 파우더 솝은 한 포씩 포장되어 있었어요. 컷팅도 되어 있어서 찢기 편하고, 한 포씩 소분되어 있으니 양 조절도 편하고, 여행갈 때 챙기기에도 좋아요. 이 파우더 안에 두 가지의 효소(단백질 분해 효소와 지방 분해 효소)가 들어있어 노폐물을 부풀려 분해해 주고, 두 가지의 진흙 성분(가슬과 화이트 클레이)이 흡착되어 모공의 블랙헤드, 각질, 거칠음, 노폐물을 제거해 칙칙함을 개선하고, 투명하고 부드러운 피부로 만들어줘요. 보통 효소 클렌저라고 하면 거품이 잘 안난다고 생각하는 분들이 많은데 큐어 제품은 그렇지 않더라고요! 거품이 굉장히 부드럽게 나고, 생크림 같이 부드러웠어요! 일반 클렌저에서는 피부 위에서 느껴지는 사용감은 없는데 얘는 부드러워요! ㅎㅎ 그래서 피부가 즉각적으로 더 좋아지는 느낌이 납니다. 화이트 클리어 젤 큐어 화이트 클리어 젤은 젤 클렌저가 아닌, 필링젤이라고 생각하면 되는데요! 주 2회 필링으로 미백과 여드름 개선에 도움을 받을 수 있어요. 제형은 엄청 묽었고, 가장 좋았던 점이 항염 성분이 들어있어서 피부 트러블을 예방할 수 있다는 점이었어요. 여드름 피부로서 각질 제거도 주기적으로 해줘야하는데 피부를 자극시키기 보다는 항염 성분으로 여드름을 진정시키면 더 좋으니까요~! 사용 방법이 일반 필링젤과는 달라 특이했는데요! 먼저 필링젤을 얼굴 전체에 발라주고, (여기까지는 일반 필링젤 제품이랑 똑같음) 1분을 기다려주는거에요! 유효 성분이 피부에 흡수될 때까지 기다려 주는거라고 하네요 성분의 약 90%가 물로 이루어져 있어 자극적이지 않았어요. 그리고 이렇게 보글보글 물방울이 맺히면 그 후에 문질러 주시면 됩니다~ 더 케어해 주는 기분이 들어 더 마음에 들었던 큐어 클렌징 제품들! 추천합니다. #파룸체험단