스페셜 파우더 솝
일본 돈키호테 쇼핑 가시는분들 주목! 일본에서 인기있는 스킨케어 브랜드인 큐어의 효소 세안제 파우더솝과 화이트 클리어 젤 보여드릴게용 :) 뭐 이미 너무 유명한 쇼핑 아이템이라 제가 소개해드리기 전부터 알고계신 분들이 많이들 계시죵? ㅎㅎㅎ 큐어(Cure)는 일본의 인기 있는 화장품 브랜드로 피부에 자극이 적고 자연적인 성분을 강조한 제품들이 많아요. 특히 클렌징과 관련된 제품들이 인기가 많은데요?! 그 중에서도 파우더 솝 클렌징 젤이 인기 원탑 제품이랍니다 ㅎㅎㅎ 먼저 파우더솝이에요. 흔히 효소세안제라고들 하지요! 많은 여성들의 고민인 모공의 블랙헤드나 각질, 거칠음을 해결해주는 제품입니다 :) 두가지의 효소가 노폐물을 부풀려 분해하고 두가지의 진흙 성분 (화이트클레이&가슬)이 흡착하여 모공의 블랙헤드와 각질등으로 인한 칙칙함을 제거해 투명하고 부드러운 피부로 만들어주는 세정제입니다. (클렌징폼처럼 사용하면 되는 제품이에요) 물을 묻히면 거품이 나는 파우더 형태의 클렌저로 피부에 자극을 줄 수 있는 화학 성분이나 합성 향료를 최소화하고, 피부에 부드럽게 작용하는 자연 성분들이 주를 이뤄요. 데일리 케어로 매일 매일 사용해도 되는 제품으로 사용 방법도 아주 간단해요. 얼굴에 물을 적시고 손에 파우더 솝을 적당량 덜어낸 후 약간의 물을 더해 거품을 만들어요. 그럼 이렇게 거품이 만들어지는데요, 사진상 거품이 많지 않아보이는데 실제로는 거품이 풍성한 편입니다. 이 거품을 얼굴에 부드럽게 마사지한 후 미지근한 물로 깨끗하게 헹궈주면 완성! 각질제거 효과가 있어 피부가 매끈해지며 피부톤이 고르게 정리되는 기분이 들었어요 :) 이번에는 파우더솝과 함께 사용하면 좋은 큐어의 화이트 클리어젤 보여드릴게요!! 펌핑 타입으로 사용감이 편리합니다. 요 제품은 정확히는 클렌징젤이라기보다 각질제거에 좀 더 중점을 둔 제품입니다. 해서 매일 사용보다는 일주일에 1-2회 사용을 권장드리는 제품이에요 :) 각질제거제치고는 특이한 제형이죠? 아주 묽은 젤 형태로되어 있어 부드럽고 촉촉한 텍스처가 특징입니다. 특히 파우더솝과 마찬가지로 효소를 포함하고 있어 피부의 불순물과 각질을 효과적으로 제거하는 데 도움을 주는데요, 피부에 자극을 주지 않으면서도 노폐물이나 메이크업 잔여물 등을 깨끗하게 제거할 수 있어요. 자극이 적어 민감한 피부에도 적합합니다! 1분 기다리는중 / 문질러서 각질제거중 사용방법은요❣️ 피부에 도포 후 1분정도 유효 성분이 흡수되길 기다려요. 그럼 묽은느낌이 살짝 사라지는데 그때 러빙해주면 고마주 타입 각질제거제처럼 노폐물이 깨끗하게 밀려 나오는걸 확인할 수 있어요. 큐어 파우더솝과 마찬가지로 클렌징 후에도 피부가 건조하지 않고 촉촉한 느낌을 유지할 수 있다는게 큰 장점입니다. 두가지 제품 함께 사용하니 시너지가 훨씬 좋은 것 같아요. 데일리 루틴으로는 파우더솝 효소세안제 사용하시고요, 일주일에 두번정도 클리어젤 함께 병행해주시면 각질 없는 매끈뽀송한 피부 유지하실 것 같아요 🛁 일본 돈키호테 가시는분들 화장품쇼핑시 잊지 말고 겟겟 하시길!!