쌩얼 크림
▷ 쌩얼크림 1.0 라이트 베이지 컬러이고, 피부톤이 21호 이하인 분들이 사용하기 좋은 쌩얼크림이에요. ▷ 쌩얼크림 2.0 미디움 베이지 컬러이고, 피부톤이 22~23호인 분들이 사용하기 좋은 쌩얼크림이에요. ▷ 쌩얼크림 3.0 다크 베이지 컬러이고, 피부톤이 24호 이상인 분들이 사용하기 좋은 쌩얼크림이에요. 이 중에서 제가 가져온 제품은 1.0과 2.0이에요. 쌩얼크림이라고 해서 잡티만 가리고 끝나는 크림이 아니라 피부 고민인 기미, 색소침착, 붉은 스팟 등을 근본적인 케어를 해주는 고마운 제품이에요. 단 1회 사용만으로 기미, 붉은기, 색소침착, 주근깨 27% 개선! * [아이레놀 쌩얼크림 1회 사용 후 커버에 의한 즉각적 흔적(붉은 스팟, 기미, 색소침착, 주근깨) 개선 효능 평가] (주)휴먼피부임상시험센터 / 24.03.06~03.08 / 만 19세 이상 성인남녀 21명 대상 / 개인차 있음 자외선 차단지수 SFP 50+ PA++++로 자외선 차단까지 되는 똑똑한 제품이고, 유기자차와 무기자차의 장, 단점을 보완한 혼합자차 제품이랍니다. 그리고 일반 건조 병풀보다 11배 함량이 높은 유기농 생병풀추출물이 함유되어 피부 진정에 도움이 되고, 글루타치온과 나이아신아마이드 2%가 함유되어 칙칙한 피부를 환하게 밝혀주고, 브라질 카데이아 나무에서 얻을 수 있는 천연 미백원료인 알파비사보롤 0.5% 최대 함량이 함유되어 기미, 주근깨 등 잡티 케어에 도움을 줘요. 제가 가지고 있는 1.0 / 2.0 컬러 비교 해보면,, 1.0은 밝은 베이지 컬러이고 그에 반해 2.0은 1.0보다는 조금 더 어두운 베이지 컬러예요. 저는 하얀 피부이긴 하지만 잡티 때문에 칙칙해 보이는 피부 톤이라서 스킨케어 제품으로 피부에 수분을 공급해 준 후 1.0과 2.0을 섞어 발라보았어요. 제형이 가벼워서 부드럽게 잘 발리고 잡티로 칙칙하고 얼룩덜룩한 피부가 자연스럽게 환해졌어요. 그리고 커버력이 생각보다 좋아서 작은 잡티는 어느 정도 커버가 되더라고요. 모공 사이에 끼임도 없고 바른 듯 안 바른 듯 가볍게 밀착돼요!! 그리고 더욱 맘에 들었던 점은, 제가 건성피부임에도 마무리감이 끈적거리면 좀 찝찝(?)한데, 아이레놀 쌩얼크림은 끈적임 없이 피부에 착붙되니 마무리감 또한 정말 마음에 들어요. 한 가지 팁을 드리자면 컬러감이 있는 크림이다 보니 한 번에 많은 양을 바르시기보다는 적은 양으로 여러 번 터치해 주시면 보다 자연스러운 톤업이 가능하답니다. 노메이크업으로도 자연스러운 톤업 가능한 쌩얼크림이다 보니 남성분들이 사용하시기에도 부담 없고 좋아서 실제로 많이들 사용하신다고 해요.