쌩얼 크림
쌩얼보정 선크림 1.0 / 쌩얼보정 선크림2.0 1월 4일~ 1월 11일 지금까진 쓴후기는 1월 4일에 배송이 왔고, 그날 나갈일 잠시 있어서 스킨만 바르고 바로 쌩얼보정 선크림 1.0 써봤는데 신세계를 봤어요! 피부가 화사 해지고 광이 나더라고요! 많이 바른것두 아니고 적당히 발랐는데 진짜 너무 놀랐어요! 진짜 말그대로 쌩얼 선크림인거 같았어요 보통 선크림을 바르면 티가 나거나 그러는 반면 쌩얼보정 선크림은 진짜 제 피부마냥 자연스럽게 톤보정이 되더라고요! 그리고 제가 선크림중에 진짜 끈적이는걸 정말 안 좋아하는데 이건 끈적거림 하나도 없어요!!! 진짜 완전 제 인생템을 만난거 같아요!! 심지어 자외선 차단도 해준다? 안 바를일이 없을거 같아요! 진짜 너무 맘에 들어요 둘다 써봤는데 쌩얼보정 선크림 1.0 21호이하 피부톤이 저한테 딱 괜찮았어요! 반면 쌩얼보정 선크림 2.0 도 사용해봤는데 제 피부랑은 안 맞았던거 같았어요 어두워 보였어요! 그리고 보내주면서 편지 같은것두 봤는데 그거 보는데 맘이 더 따뜻해지고 이걸 만드는데 정성이 느껴져서 더 좋았던거 같아요!😍 지속력 : 오래 가는거 같아요 24시간이라고 했는데 바르고 8시간이상이 지났는데도 그대로 화사하고 너무 좋았어요! 단점이 있다면 각질을 제거 안하고 바르면 각질부각이 좀 되긴 하더라고요 바를때 각질제거하고 바르면 괜찮았어요! 제가 원래 잘 안사는편인데 쌩얼보정 선크림은 다 쓰면 살 의향이 100% 있어요❗❗ 진짜 요새 집 나갈때 화장하기 귀찮을때 딱 이거만 발라도 될 정도로 피부가 화사하고 은은하게 광도나고 기부니가 좋네요~! 이제 나갈때 필수로 바르고 나갈거 같아요 아주 잘 쓰겠습니다❤