프리미엄 헤어 트리트먼트 마스크
요즘 제 주변 지인들만 하더라도 일본으로 연말 여행을 가시는 분들이 상당히 많은 것 같아요. 그래서 그런지 몰라도 일본 드럭스토어에서 사야할것들 또는 돈키호테 쇼핑 리스트 등 정말 많은 제품들이 릴스로 뜨고 있는데 저는 그중에서도 이치가미 랩핑마스크만큼은 빼놓지 말고 꼭 사시는 걸 추천드려요! 제 블로그를 꾸준히 봐주셨거나 눈썰미가 있는 분들이라면 아마 알아차리셨을 텐데요. 이치가미 랩핑마스크 같은 경우에는 제가 일전에 친언니로부터 선물을 받아 리뷰를 한 적이 있는 일본헤어케어 브랜드 제품이에요. 일본에서 정말 인기가 많은 헤어케어 브랜드로 랩핑마스크는 스페셜케어용 인버스 트리트먼트 마스크로 반신욕을 하면서 사용하는 제품인데요. 제가 최근에 선물 받은 입욕제가 있어서 요즘 거의 1일 1반신욕 중이라 이치가미 랩핑마스크도 정말 잘 쓰고 있어서 일본 드럭스토어에서 사야할것들 중 필수로 사라고 말씀드리고 싶었어요. 우선 이치가미 랩핑마스크는 뚜껑을 열자마자 만개한 벚꽃향이 정말 눅진하게 느껴지는 게 특징이에요. 내용물도 일반적으로 우리가 흔히 사용하는 헤어트리트먼트와 다르게 눅진한 제형으로 여기에는 순일본식물 프리미엄 오일이 함유되어 있어요. 거기에 랩핑 시스템이라는 기술을 적용해 모발에 보다 촘촘하게 잘 침투될 수 있도록 만들어져 발림성이 겉돌지 않고 부드럽게 잘 펴 발리는데요. 반신욕을 하면서 사용하는 인버스 헤어트리트먼트라서 아무래도 두피와 모발 건강을 해치지는 않을까? 하고 약간 걱정스러운 마음이 들었었는데요. 이치가미 랩핑마스크는 설페이트프리, 황산계 계면 활성제를 사용하지 않아 걱정스러웠던 마음을 내려놓고 사용할 수 있었어요. 이치가미 랩핑마스크를 사용하는 모습을 영상으로 담아봤는데요. 우선은 샴푸 후 트리트먼트 단계(젖은 모발)에서 내용물을 적당량 덜어 모발 전체에 고르게 펴 발라주고 집게핀으로 모발을 고정시켜주거나 헤어 타월을 사용해 고정시켜준 후 반신욕을 해주고 미온수로 헹궈주면 돼요. 제가 지금으로부터 약 두 달 전에 펌을 하기도 했고 펌이 풀리기 시작하면서 계속해서 스트레이트 고데기를 사용해왔던 터라 그러지 않아도 상태가 좋지 못한 모발에 좋지 못한 영향이 가해졌었는데요. 그럼에도 불구하고 이치가미 랩핑마스크를 꾸준히 쓰면서 손상이 조금 덜하게 느껴졌달까요. 이치가미 랩핑마스크를 사용하지 않은 날에는 정말 머리카락이 사방팔방으로 풀풀 날리는데 사용만 했다 하면 차분하게 가라앉고 정돈이 돼서 혹시 일본 여행을 계획 중인 분들이 계신다면 일본 드럭스토어에서 사야할것들 중에서 이 인버스 헤어트리트먼트만큼은 꼭 리스트 업을 해보시라고 말씀을 드리고 싶어요. 이미 일본에서도 인기가 좋은 헤어케어 브랜드이기도 하고 짱짱한 제품 스펙을 미리 알아차린 분들은 열심히 쟁이는 헤어트리트먼트이기도 하니 품절되기 전에 서두르시는 게 좋겠죠. 지난번에 일본 마스크팩을 소개해 드리며 동생이 제부와 함께 일본 여행 계획 중이라 마스크팩 좀 사다 달라고 부탁을 해둔 상태인데요. 동생에게 일본 드럭스토어에서 사야할것들 중 이치가미 랩핑마스크에 대해서도 알려주고 이것도 좀 사다 달라고 이야기를 해둬야겠어요!