프리미엄 헤어 트리트먼트 마스크
최근 일본 돈키호테 쇼핑리스트 추천템으로 꼭 빠지지 않는 이치가미 랩핑마스크 헤어팩을 사용해보았는데요. 일본 여행을 갈 때마다 항상 돈키호테에 방문해서 뷰티 제품들을 구매하는데 오늘은 그 중에서도 촉촉하고 부드러운 모발로 케어해줄 수 있는 이치가미 랩핑마스크 헤어팩을 소개해드리려고 해요! 이치가미 랩핑마스크 이치가미 브랜드는 일본 현지에서도 굉장히 인기 있는 헤어 케어 브랜드로 일본 여행을 갈 때마다 돈키호테 쇼핑리스트에 담길 정도로 한국인들에게도 인기가 정말 많은데요. 마치 전문 헤어에스테틱을 받는 듯한 핫타월 효과로 겨울철 건조한 모발부터 손상이 심한 극손상모까지 촉촉하고 부드럽게 케어해주기 좋아서 왜 돈키호테 베스트셀러인지 알겠더라구요! 이치가미 랩핑마스크는 인버스 트리트먼트 마스크 헤어팩으로 요즘처럼 모발이 건조해서 정전기가 많이 생기는 겨울철 촉촉하게 케어해주기 좋았는데요. 제품 뚜껑을 열자마자 화려하게 피어 있는 벚꽃이 만개한 향기가 풍성하게 풍겨져 나오는데 너무 진하지 않으면서 은은하게 풍겨져 나와서 더 좋더라구요! 랩핑마스크 제형은 살짝 노란빛을 띄면서 굉장히 촉촉하면서도 부드러운 크리미 팩 텍스처를 갖고 있었는데요. 처음에는 어느 정도 점도가 있는 느낌이였는데 체온에 닿았을 때 살짝 녹으면서 사용할 양만 적당히 퍼내기 좋았어요. 포뮬라 속에는 순일본식물의 프리미엄 오일이 함유되어 있어서 머리카락에 발랐을 때 정말 비단결처럼 매끈한 머릿결로 만들어줄 수 있었는데요. 설페이트프리 포뮬라이면서 황산계 계면 활성제가 들어가있지 않아서 저자극으로 안심하고 사용할 수 있으면서 샤워 도중 바디에 묻었을 때에도 별도의 트러블이 올라오지 않아 샤워를 하면서 편하게 사용하기 좋았어요! 제형을 펴 발랐을 때에는 정말 부드럽게 랩핑되는 것을 볼 수 있었는데요. 펴 발랐을 때 생각보다 제형이 무겁지 않고 적당히 영양감 있는 느낌이라 너무 무거운 제형을 꺼리시는 분들도 부담 없이 사용하기 좋아보이더라구요! 개인적으로 얇고 쉽게 끊기는 머리카락을 갖고 있어서 요즘처럼 건조한 겨울철에는 유독 건조함이 심해 정전기도 많이 생기는데요. 이치가미 랩핑마스크 헤어팩은 건조하거나 손상된 모발에 직접 발랐을 때에도 떠도는 느낌 없이 머리카락 사이사이에 잘 스며들어서 즉각적인 영양을 공급해주더라구요! 이치가미 랩핑마스크 사용법은 모발 끝을 중심으로 전체적으로 발라준 후 약 5분 동안 방치해준 뒤 미온수로 가볍게 헹궈내면 되는데요. 올해 염색을 3회 이상 반복하느라 머리카락 끝 부분 위주로 많이 상해있었는데 이치가미만의 진화된 랩핑 시스템의 침투 처방으로 바르는 순간 거칠었던 모발 끝이 즉각적으로 매끈해지는게 보이더라구요! 샤워 할 때 샴푸를 한 후 랩핑마스크를 골고루 바른 뒤 5-10분 정도만 방치해줘도 찰랑이는 머릿결로 케어되니 일본 돈키호테 방문 시 쇼핑리스트로 꼭 챙기기 좋아보였어요! 미온수로 가볍게 헹궈낸 뒤에도 미끌거리지 않고 촉촉하게 마무리되어 더욱 마음에 들었는데요. 저는 2~3일에 한 번씩 사용해주면서 1~2분 정도 손으로 가볍게 마사지해주면서 영양감이 더 잘 흡수되도록 도와주는데 확실히 마사지까지 해주면 이렇게 헹구기만 해도 매끈해진 머릿결이 보여 너무 신기하더라구요! Before & After 드라이로 가볍게 젖은 머리카락을 말려준 후에는 더욱 눈에 띄는 변화를 확인할 수 있었는데요. 평소 층이 많은 헤어스타일을 자주 해서 모발이 유독 더 지저분해보였는데 이렇게 헤어팩만 해줘도 훨씬 차분하고 깔끔해진게 보였어요! 1회만 사용해도 매끈한 머릿결을 가질 수 있지만 꾸준히 사용했을 때에는 손상되었던 머리카락 자체가 회복되는 것이 느껴졌는데요. 올해 염색을 자주 해서 모발 끝이 쉽게 갈라지고 벗겨지는 증상이 있었는데 1주일에 헤어팩 2~3번만 해줘도 머릿결이 복구된게 보여서 만족스러웠어요! 앞으로 일본 여행을 계획 중이신 분들이라면 돈키호테 쇼핑리스트 추천템으로 이치가미 랩핑마스크 꼭 구매하셔서 사용해보시길 추천드릴게요!