프리미엄 헤어 트리트먼트 마스크
안녕하세요 킴우주입니다:) 요즘 바람이 엄청 차갑더라구요. 대기도 건조하다 보니까 모발의 푸석함이 지저분해 보일 정도로 엉망인데요 저같은 경우에는 정전기도 심해서 더 심하게 부시시 해 보이더라구요 몇일 전 일본을 다녀오면서 돈키호테 베스트셀러인 이치가미 헤어마스크가 눈에 띄었어요. 일본하면 헤어종류가 워낙에 다양해서 일본쇼핑에서 꼭 사와야 할 필수템으로 여행객들 하나씩 쟁여오게 되더라구요. 엔젤링이라고 해서 머리결을 샤이니하게 해주는 역할과 한결 차분하게 보일 수 있게 해주는데요 사용해보니 향이 너무 좋아서 헤어미스트나 퍼퓸 없이 은은한 향까지 품을 수 있어서 만족스러운 제품이에요 한 통이 가득하게 담겨있는 이치가미. 블로그에다가는 물론 제 지인들에게도 여기저기 소문내고 싶을 만큼 만족했지모에요. 다음에 또 일본 쇼핑을 하러 간다면 왕창 사오고 싶은 헤어마스크. 이치가미 사용방법과 효과 자세하게 보여드릴께요. 뚜껑을 오픈 하자마자 확 풍기는 벚꽃의 향이 풍겨서 마치 벚꽃이 만개한 자리에 와 있는 생각을 하게 만들기도 해요. 라벨부터 핑크핑크한 벚꽃이미지를 딱 연상하게 하는것 같아요 약간의 단점이라면 손으로 사용해야 한다는 장점이 있지만 혹시 집에 놀고있는 스파츄러가 있다면 함께 사용하면 위생적으로 오랫동안 사용 할 수 있을 것 같아요 제형은 약간 유연한 버터 같기도 한데요 제형이 약간 묵직하면서도 크리미하게 발리는 제형이 저에게 잘 맞았어요 저처럼 머리결이 지푸라기 같으면 제품이 잘 스며들지를 못해서 버리게 되는거 아닌가 했는데 이치미가는 흡착력이 좋으니까 그런 걱정은 넣어뒀답니다. 이치가미의 장점을 본다면 스팀타올 같은 효과를 통해서 집에서도 헤어 홈 케어를 간편하게 진행 할 수 있답니다. 사실 집에서 스팀케어는 진짜 번거롭잖아요 타올을 적셔서 따뜻하게 데우고 머리에 올리는데 까지 은근 손도 많이가는데요. 그런 번거로움없이 머리감을 때마다 사용할 수 있는 돈키호테 베스트셀러랍니다. 샴푸 후 물기를 적당히 제거 한 뒤에 머리결에 도포해주고 헹궈주면 된답니다. 헹군 후에는 미끄럽지 않고 잘 씻겨 내려가는 편. 극손상의 경우는 팩처럼 해주면 좋겠지만 나름 극손상이라는 저도 도포 후 가볍게 마사지 후 헹궈줬는데 머리결이 보들보들 해졌어요. 일본 식물에서 추출한 프리미엄 오일을 함유 하고 있어서 머리카락 사이사이 쉽게 스며 들고 마른 후에도 부드럽고 빛이나게 도와주는 것 같아요. 황산계 계면활성제가 함유되어있지 않아서 두피에 닿아도 자극이 없고 깔끔했어요. 업그레이드 된 랩핑시스템으로 보다 더 깊숙하게 모발에 침투될 수 있었는데요 순, 화초 프리미엄오일이 모발내에 깊숙히 침투되고 겉 부분은 한번 감싸서 효과를 더욱 오래 지속될 수 있게 유지해줍니다. ✨이치가미 헤어마스크 총 평 ✨ 돈키호테 베스트셀러 제품인 이치가미를 소개해드렸는데요. 덜어내는 방법은 조금 불편하지만 효과만큼은 최고. 일본쇼핑 하러 몇번 다녀왔는데 이 제품을 왜 이제서야 샀는지 모르겠을 정도로 조금만 더 빨리 알았으면 싶은 마음이 들어요. 푸석한 머리결을 한층 더 촉촉하게 해주어 잔머리케어에도 도움이 되는 제품입니다. 향도 정말 오래가서 아침에 사용 후 저녁까지도 이어져서 은은한 향을 풍길 수 있는 제품으로써 평소 부스스함이 걱정이신 분들이라면 추천드립니다.